90.4602   $ 75.5535





×
Общество
0

Выставка "Товары земли Югорской" получила высокую оценку официального выставочного аудита по международным стандартам

Об этом стало известно, в ходе 8-го заседания Коллегии при департаменте общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. В рамках мероприятия также обсуждены итоги и планы внешнеэкономической деятельности за рубежом и субъектах РФ.
 - На базе нашего ведомства создано информационное поле, на котором будет размещена вся информация необходимая для участников внешнеэкономической деятельности, - сообщила Ирина Безносова, заместитель директора, начальник управления по внешним связям департамента общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. -Мы очень активно сотрудничаем с Ханты-Мансийской таможней, поэтому в этом блоке данных можно будет найти все рекомендации и информацию, которая касается ошибок участников внешнеэкономической деятельности.
В своем докладе Ирина Безносова довела до участников встречи о необходимости информирования департамента о контактах с международными партнерами.
- Торгово-промышленная палата Югры и подведомственные учреждения исполнительных органов государственной организовали своевременное информирование нашего ведомства о том, что Министерство иностранных дел рекомендует заблаговременно уведомлять о предстоящих международных мероприятиях 15 дней до их начала, а также предоставлять отчет по их окончанию в течении 10 дней, - отметила она. - Эта информация полностью отслеживается в аппарате уполномоченного представителя президента РФ и в МИД.
Представители фонда "Центр поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Югры" презентовали "Единое экспортного окна в Югре". По словам операторов этой концепции, основная цель «единого экспортного окна» - предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства всех необходимых финансовых и нефинансовых инструментов поддержки, предусмотренных федеральными программами.
В ходе заседания было отмечено, что Фонд "Центр поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Югры" организовал презентации о возможностях Регионального интегрированного центра в Торгово-промышленных палатах крупных муниципалитетах Югры. В рамках которого в Сургуте и Ханты-Мансийске состоялись круглые столы по темам "Особенности ведения предпринимательской деятельности", "Экспортные возможности субъектов малого и среднего предпринимательства Югры". Продвижение югорского турпродукта на внешний рынок". Помимо этого фондом проведен мониторинг спроса на товары, произведенные в Югре и сформирована аналитическая справка по развитию экспертной деятельности автономного округа.
 Елена Мокрушникова, генеральный директор КВЦ "Югра-Экспо", сообщила, что окружная выставка-ярмарка "Товары земли Югорской", в которой в прошлом году приняло участие более 200 компаний, получила высокую оценку официального выставочного аудита по международным стандартам.
- Выставочный аудит - общепринятый маркетинговый инструмент, позволяющий компании узнать точные параметры любой выставки, - подчеркнула Елена Мокрушникова. - Это подтверждение открытости организаторов по отношению к своим участникам и возможность получить дополнительную рекламу, так как результаты аудита активно освещаются в СМИ, посвященных выставочному бизнесу.
 Отметим, что по данным аудита выставка "Товары земли Югорской" является самой крупной выставкой России 2014-2015 года в малого и среднего бизнеса в номинациях "Охват рынка", а также она признана лучшей региональной выставкой УрФО и лучшей региональной выставкой России в сфере малого и среднего бизнеса.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии