89.7742   $ 74.8617





×
Культура
0

Выставка русского парижанина открылась в Ханты-Мансийске

Выставка известного французского художника и нашего соотечественника Володи Попова-Масягина «Путешествие по памяти: Лунная фантазия. Художник и музы» открылась впервые в библиоруме «БуквА» Ханты-Мансийска накануне.

Как сообщает городская централизованная библиотечная система, с 2000 года художник живет и работает в Париже, с успехом реализуя выставочные проекты во многих странах мира. Выставки русского парижанина в России – это своего рода творческий отчет перед соотечественниками.

«Володя Попов-Масягин – член Союза художников России с 1993 года. С 2002 – член Союза художников Франции. Участник более ста персональных и групповых выставок Европы, Америки, Японии, Южной Кореи, Китая и России. Его работы находятся в коллекции мэрии Брессюира (Франция), в штаб-квартире воссоединения Германии в Бонне, в частных коллекциях в России, Германии, Франции, Норвегии, Голландии, Испании, США. Возросший на плодородной почве великорусской живописной традиции Владимир Попов-Масягин – художник, для которого не существует стилистических границ. В его работах препарируется понятие «красота» – и как ощущения, и как категория отвлеченная, и как вожделенная. И это понятие разнится в критериях, ныряет и тонет в омутах бесчисленных вариантов прочтения и толкованиях», - рассказали в учреждении.

На выставке «Путешествие по памяти: Лунная фантазия. Художник и музы» представлена конструкция в виде ширмы, состоящая из 16 предметов. Художник играет белым, чёрным и красным цветами. Будучи художником позднего постмодернизма, автор показывает, что искусство не имеет границ. Ирония и самоирония, отсылки к образам и смыслам искусства прошлого, варьируемые в череде автопортретов, натюрмортов и обнаженных натур, встроены в пространство неких воспоминаний и размышлений о себе самом.

Организатор – Государственный художественный музей.

Выставка действует до 14 мая.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии