×
Экономика
0

Выставка «Товары земли Югорской» удостоилась высокой оценки Торгово-промышленной палаты России

Об этом сообщила в ходе выездного заседания совета рынка Торгово-промышленной палаты России, которое состоялось в Ханты-Мансийске, вице-президент Палаты Елена Дыбова.
Она подчеркнула, что на развитие в стране предпринимательства направлена деятельность всех ветвей власти. 
Предприниматели должны быть в курсе изменений в законах, но уследить за всем очень сложно. Поэтому, по словам Елены Дыбовой, торговой промышленной палатой внедрена такая форма поддержки, в рамках которой осуществляется рассылка сведений о нововведениях представителям бизнес-сообщества.
Она подчеркнула, что именно региональные производители - основа продовольственной безопасности страны.
- Нужно дать возможность своим производителям встать на ноги, чтобы двигаться дальше, – отметила Елена Дыбова.
Она напомнила о ситуации на российском рынке, когда в рамках ВТО пришли крупнейшие производители и переработчики. С ними, сильными и успешными, было трудно с ними бороться. Елена Дыбова информировала участников заседания, что торгово- промышленной палатой подписано соглашение с федеральными сетями и «X5 RETAIL GROUP» о содействии российским производителям при вхождении в крупные торговые сети.
Елена Дыбова презентовала на выездном заседании совета торгово- промышленной палаты федеральный проект «АГРО: За качество!».
В основе проекта - не только отклик на жалобы предпринимателей о демпинге на торгах, низком качестве продукции, не соответствующем ГОСТам, но также необходимость развития регионального малого бизнеса.
Основные цели проекта - комплексная поддержка региональных производителей и переработчиков пищевой и сельскохозяйственной продукции, снижение доли фальсификата на рынке, повышение уровня качества продуктов питания в госзакупках.
Торгово-промышленной палатой, по словам Елены Дыбовой, предусмотрен ряд направлений, для развития которых необходимо объединяться:
- Выставка «Товары земли Югорской» через год-два станет именно таким центром притяжения в регионе, где можно попробовать продукцию, проводить дегустации и многое другое. Это очень благодатная почва.
По ее мнению, несмотря на то, что мир стремительно меняется, Ханты-Мансийский автономный округ продолжает предлагает свою уникальность:
- Перед выходом на импорт, автономному округу нужно накормить Россию тем, чем богат регион - уникальной продукцией, которую в других субъектах даже и не видели. В рамках проекта «АГРО: За качество!» Палата будет пытаться продвигать Югру на другие рынки, - заявила Елена Дыбова.

Теги статьи: #Товары земли Югорской

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии