86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Вывоз ЖБО в Сургуте подорожал в четыре раза

Читать «Новости Югры» в

Жители поселка Снежный пожаловались на высокую стоимость вывоза отходов на портале «Твой Сургут».

Из-за отсутствия централизованной канализации жители частного сектора устанавливают на участках собственные септики. По мере заполнения резервуаров люди вызывают ассенизаторов и откачивают загрязнения. Однако, по словам граждан, в последнее время стоимость вывоза жидких бытовых отходов (ЖБО) увеличилась с 1000 до 4000 рублей за десять кубов отходов.

«Вывозят частники, но сливают они его в «Горводоканал», который устанавливает такие высокие цены. Просим решить вопрос на местном уровне, чтобы не доводить до вышестоящих инстанций и провести проверку законности установления «Горводоканалом» таких цен», - комментируют жители поселка.

В ответ на жалобу в городской администрации сообщили, что цены на вывоз ЖБО коммерческие компании могут устанавливать по своему усмотрению, и администрация Сургута не имеет полномочий влиять на ценообразование. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Вывоз ЖБО

Автор текста: Анна Петина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии