×
Спорт
0

ВЫЯВИЛИ СИЛЬНЕЙШИХ

На базе пойковской школы №2 прошла XX Спартакиада

допризывной и призывной молодежи

Нефтеюганского района.

Основной целью мероприятия стали формирование положительной мотивации и подготовка допризывной молодежи к прохождению военной службы. В соревнованиях приняли участие шесть команд образовательных организаций муниципалитета. Каждая состояла из семи юношей 9-11 классов и одного взрослого руководителя, отвечающего за охрану здоровья членов команды и соблюдение ими правил безопасности при выполнении заданий.

Первым испытанием стал смотр строя и песни, в котором участники каждой команды продемонстрировали воинскую выправку, четкость выполнения команд «Становись», «Равняйсь», «Смирно», скорость и качество перестроения из одной шеренги в две, а также другие навыки.

В следующем задании участники показали меткость и умение стрелять из пневматической винтовки. Ребята стреляли в положении стоя с дистанции десять метров в мишень. Каждому выделили десять минут на стрельбу и дали возможность сделать три пробных выстрела. Результаты засчитывали по итогам пяти зачетных.

Далее ребят ожидали состязания по скорости надевания противогаза, сборки и разборки автомата и комплексно-силовой этап. У будущих призывников проверяли умение качать пресс, отжиматься по всем правилам, подтягиваться на перекладине. Финальным испытанием стала викторина «Призывник» по таким темам, как воинские звания ВС РФ (сухопутные и морские), составные части АК-47, полководцы и другим.

После прохождения всех этапов места распределились следующим образом: первое место – у команды пойковской школы №4, второе место заняла команда сингапайской школы, третье – команда салымской школы №1. Призеров Спартакиады наградили кубками, дипломами и ценными призами, тренеров команд-призеров и победителей в личном зачете по отдельным видам программы – грамотами. Все команды получили дипломы участников.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии