54.3947   $ 57.5664




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

Выйти из строя

Читать «Новости Югры» в

В Сургуте оценят эффективность работы контрольного управления


Организационная структура администрации крупнейшего муниципалитета Югры утверждена. Точку в этом вопросе поставили депутаты думы города на прошедшем втором заседании представительного органа. Предложенный главой Сургута Вадимом Шуваловым документ, содержащий новое устройство горадминистрации, приняли практически в том виде, в котором он лег на стол парламентариев. Лишь одна инициатива градоначальника была отклонена, и касалась она возвращения в строй департамента культуры, молодежной политики и спорта.

Данное структурное подразделение сравнительно недавно было расформировано и разделено на комитет культуры и туризма, управление физической культуры и спорта и отдел молодежной политики. Случилось это при предыдущем главе города после того, как у депутатов возникли вопросы к эффективности работы данного департамента.
- У нас были серьезные претензии и нарекания к работе департамента культуры, молодежной политики и спорта, - напоминает председатель думы Сургута Надежда Красноярова. - Нарекания эти были не одномоментны. При рассмотрении бюджета города, при его принятии у нас возникали вопросы к департаменту. В итоге глава города принял решение реорганизовать это структурное подразделение. Мы его в этом поддержали.
Поэтому возвращать реорганизованный департамент депутаты сочли нецелесообразным. Вопросы при рассмотрении новой структуры администрации возникли и по контрольному управлению. Оно было создано в конце 2015 года и подчинялось непосредственно главе города. В новой редакции деятельность данного управления будет курировать один из заместителей главы Сургута.
- Когда контрольное управление создавалось, мы хотели, чтобы оно подчинялось напрямую главе города, чтобы на него не было иных рычагов воздействия. Вадим Николаевич решил его все же переподчинить и передать одному из замов. Я попросил его обратить особое внимание на работу этого управления, так как, на мой взгляд и взгляд моих коллег, результат деятельности этого структурного подразделения не тот, который мы ожидали, - говорит вице-спикер сургутского парламента, председатель думского комитета по городскому хозяйству Виктор Пономарев.
Вопрос эффективности работы контрольного управления будет рассмотрен в ближайшее время. Вполне возможно, что и его структура будет изменена.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Контрольное управление

Автор текста: Рамиль Нуриев   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться