×
Общество
0

Выздоравливаем?

Пассажиры общественного транспорта стали реже нарушать масочный режим


Представители администрации и Роспотребнадзора Сургута совместно с сотрудниками УМВД проверили, как пассажиры общественного транспорта соблюдают масочный режим.  

В Сургуте сотрудники администрации и Роспотребнадзора проверили работников общественного транспорта на наличие дезинфицирующих средств в салонах автобусов, а также напомнили пассажирам о необходимости использования средств индивидуальной защиты во время поездки. Осуществить проверку помогли сотрудники ГИБДД и полиции. Рейд проходил в дневное время на одной из автобусных остановок города.
– Проверка соблюдения масочного режима в автобусах проводится как среди водителей и кондукторов, так и пассажиров. Учитывая, что сейчас идет повышение заболеваемости коронавирусом, нам важно, чтобы люди использовали средства индивидуальной защиты. Тем более что салоны общественных транспортных средств являются закрытыми пространствами, – пояснил начальник отдела по организации транспортного обслуживания населения департамента городского хозяйства администрации Сургута Рустам Гильманов.
В ходе проверки ни одного принципиального нарушителя выявлено не было. При этом все же нашлись люди без средств индивидуальной защиты. Впрочем, на просьбы полицейского надеть маски все пассажиры реагировали адекватно и сразу же доставали маску.
– Если пассажир нарушает масочный режим, то ему сначала делается замечание, после которого он обязан надеть средство индивидуальной защиты. В случае, когда человек начинает проявлять агрессию и продолжает настаивать на своем, сотрудники полиции будут вынуждены забрать нарушителя в отделение, где будет составлен протокол об административном правонарушении, согласно части 2 пункта 6.3 КоАП, за которым последует штраф в размере от 15 до 30 тысяч рублей, – прокомментировал Рустам Гильманов.
Помимо проверки работников и пассажиров транспортных средств на соблюдение масочного режима, сотрудники ГИБДД убедились в том, что все водители автобусов и маршрутных такси не имеют проблем с документами. Кондукторов обязали продемонстрировать наличие антибактериальных растворов, а также уточнили график обработки салонов.
– Мы обрабатываем салон каждый день, в начале и в конце смены. Пассажиров я всегда прошу надевать маски. Бывают, конечно, и те, кто отказываются, но я объясняю, что таковы правила проезда в автобусе, – рассказала кондуктор автобуса №19 Зоя Шефер.
Напомним, что ранее подобные проверки уже проводились. В прошлый раз досмотр осуществлялся 15 октября, но контролировались только кондукторы и водители. Тогда в ходе мероприятия замечания получили сотрудники каждого третьего автобуса и маршрутного такси. В этот раз все транспортные средства успешно прошли проверку. По сообщению представителей администрации, подобные рейды будут проводиться не раз. Даты их проведения не разглашаются.

Автор текста: Анна Петина   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии