86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Вызов принят

Читать «Новости Югры» в

В Сургут приедут волейболисты из Венгрии


С кем только не играл за свою историю волейбольный клуб «Газпром-Югра» на домашней площадке! Играли здесь с немцами, чехами, греками…  На сей раз Сургут в ожидании спортсменов из Венгрии. Клуб «Пензудьор» является соперником «газовиков» в Кубке вызова ЕКВ. Как не пропустить матч и что общего у Югры и Венгрии, читайте далее.


Прежде чем принять гостей, сургутский клуб «прощупал» соперников в Будапеште. 6 декабря на выезде «газовики» завершили матч со счетом 3:0 в свою пользу.  По регламенту, для перехода в следующий этап розыгрыша Кубка вызова требуется две победы в серии из трех игр. Так что на домашнюю арену «Газпром-Югра» выйдет уже в качестве фаворита. К концу года команда отыграла 14 туров чемпионата России, это, конечно, сказалось на усталости состава. Но, как анонсировал еще в начале сезона старший тренер сургутского клуба Руслан Жбанков, его подопечные готовы выдержать столь тяжелый календарный план.
- Подготовка к сезону была соответствующей, надеюсь, что ребята выдержат. Чемпионат России всегда в приоритете, но и в Еврокубок не было смысла ввязываться, если бы не стояло задачи побеждать и забираться как можно выше. Приоритет – и чемпионат, и Еврокубок. Сил должно хватить, - рассказывал ранее Руслан Жбанков.
Сложное для россиян название клуба «Пензудьор» переводится как «Казначейство». В его структуру входят сразу несколько команд по разным видам спорта, в том числе и волейбол. О развитии этой игры в Венгрии мало что известно, да и имена игроков российские болельщики вряд ли слышали. Сургутский клуб, можно сказать, открывает для нашей страны этот коллектив. Впрочем, несмотря на то что Венгрия находится в самом центре Европы, отношения между нашими странами многие годы дружеские. Россия является важным экономическим партнером для Венгрии. В сотрудничество на уровне регионов вовлечены около половины субъектов страны, в том числе и Югра. Нас роднит, прежде всего, наличие финно-угорских народов, к ним относятся ханты и манси. 
Матч между командами «Газпром-Югра» и «Пензудьор» состоится в среду, 20 декабря, в спорткомплексе «Премьер-Арена». Начало в 19:00, вход для болельщиков свободный.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Волейбол #Венгрия

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии