×
В Югре
0

Взгляд белоярцев на нацпроекты

Югорчане продолжают собирать план реализации нацпроектов – с учетом мнения каждого.


На этой неделе глава региона Наталья Комарова встретилась с жителями Белоярского района, чтобы ответить на их вопросы, принять предложения и оценить итоги участия муниципалитета в достижении целевых показателей.
Участниками встречи стали свыше двухсот человек. Это жители района, общественники, представители органов местного самоуправления и исполнительных органов государственной власти. 
Так, жители Казыма передали свой вопрос к губернатору через депутата сельского поселения Татьяну Каневу. Их интересовало, возможно ли увеличить число поселков Белоярского района в графике передвижных поликлиник Югры. 
– В этом году мы приняли решение организовать доставку специалистов раз в год вертолетом в пять самых отдаленных населенных пунктов Белоярского района, – прокомментировал директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский. 
Также белоярцы интересовались национальными проектами «Образование», «Демография», «Городская среда». Кроме вопросов, прозвучало и много благодарностей. Например, молодой отец Сергей Михель сказал «спасибо» за шкатулку для новорожденного «Расту в Югре». 
– В начале месяца у нас родилась дочь Эмилия. Мы оказались в числе первых, кто получил шкатулку с подарком. Этот проект действительно важен для молодых семей, которым он помогает купить необходимые вещи для ребенка. Спасибо за такие проекты и за то, что поддерживаете молодые семьи, – выразил благодарность Сергей. 
Встреча прошла в центре культуры и досуга Белоярского. Вход для всех жителей района был свободным. За два часа до встречи также начали работу консультативные площадки исполнительных органов власти. Кроме этого, вопросы принимались в режиме «онлайн» в социальных сетях.

Подробности – в следующем номере.

Теги статьи: #План реализации нацпроектов

Автор текста: Юлия Глушко   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии