×
В Югре
0

Взрывные работы на Оби провели в Югре

Работы по взрыванию льда провели 25 апреля спасатели учреждения «Центроспас-Югория» на ледовых переправах реки Обь на автозимниках у поселков Кирпичный и Нялино.

Напомним, мероприятие. было организовано для предупреждения образования ледовых заторов при прохождении льда по акватории Оби в границах Ханты-Мансийского автономного округа.

«Данные участки рек являются затороопасными, по многолетним наблюдениям на участках, где были переправы, не раз возникали ледовые затворы. Взрывные работы, проведенные превентивно, помогают их избежать, как и последующего подтопления близлежащих населенных пунктов», — отметил директор КУ «Центроспас-Югория» Борис Пневский.

Отметим, в подготовке и проведении взрывов на Оби приняли участие 17 работников «Центроспаса» и семь единиц специальной техники.

«Работы проведены с соблюдением всех мер безопасности как для людей, так и для окружающей среды», — подчеркнули в ведомстве.

Отмечается, что на разрушение ледовых переправ израсходовали 398 килограммов взрывчатых материалов на проведение шести подрывов. Запас взрывчатки для ликвидации ледовых заторов предусматривается в Югре ежегодно.

Ранее сообщалось, что 25 апреля двинулся лед на Иртыше в районе Ханты-Мансийска.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии