×
Происшествия
0

Взятки за приписки брала сотрудник центра занятости в Советском районе


Следователи Югорского межрайонного следственного отдела возбудили уголовное дело по факту получения взяток сотрудницей Советского районного центра занятости населения. 34-летнюю советчанку обвиняют в двух эпизодах получения взяток.

Оба случая произошли в нынешнем году. Женщина в силу своего должностного положения в КУ «Советский центр занятости населения» была обязана проверять соблюдение работодателями условий договоров на трудоустройство граждан в рамках окружной госпрограммы «Содействие занятости населения в ХМАО-Югре 2018 - 2020 гг.»

Таким образом она должна была контролировать целевое использование бюджетных средств. Однако все произошло иначе. В феврале и в апреле 2020 года женщина получила в виде взяток от гендиректора одного из местных ООО 100 и 80 тысяч рублей за то, что составила фиктивные акты по результатам выездных проверок о трудоустройстве в Общество 25 граждан. Фактически эти люди там не работали ни дня.

Преступления выявили сотрудники ОБЭП и противодействия коррупции ОМВД России по Советскому району.

Обвиняемая находится под подпиской о невыезде — меру пресечения, не связанную с лишением свободы, ей назначили в связи с тем, что она признала вину и возвратила в полном объеме незаконно полученные деньги.

Расследование уголовного дела продолжается. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии