×
0

Взятку в 100 тысяч рублей предлагал полицейскому правонарушитель из Югры

Полицейские Пыть-Яха пресекли попытку взятки сотрудникам правоохранительных органов местным жителем.

Накануне в дежурную часть отдела МВД России по Пыть-Яху позвонила горожанка, сообщившая, что пьяный мужчина пытается сесть за руль автомобиля. Прибыв на место вызова, старший инспектор ДПС Станислав Иляев действительно увидел, как мужчина пытался сесть за руль автомобиля Nissan Pulsar.

Гражданин, как выяснилось позже, 35-летний местный житель, был пьян, поэтому инспектор пригласил его в патрульный автомобиль профилактической беседы. Мужчина отказался, нагрубив полицейскому, и стал проявлять агрессию. Инспектор предупредил его об уголовной ответственности за оскорбление представителя власти. Тогда нарушитель сел в патрульный автомобиль и бросил на приборную панель 100 тысяч рублей.

«Госавтоинспектор потребовал забрать деньги и незамедлительно сообщил о случившемся в дежурную часть полиции», — рассказали в пресс-службе УМВД России по ХМАО-Югре.

На месте происшествия отработала следственно-оперативная группа, СУ СКР по ХМАО - Югре возбудил уголовное дело по ст. 319 УК РФ. По факту попытки дачи взятки следственные органы проводят проверку.

Ранее сообщалось о жителе Нижневартовска, на которого завели дело после нападения на полицейского.



Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Теги статьи: #Пыть-Ях #Взятка

Текст: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться