89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Wi-Fi-мошенники

О том, какими приложениями не стоит пользоваться во время перемещения по городу и почему лучше не подключаться к публичным сетям Wi-Fi, рассказал старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко.


По словам эксперта, важными моментами уязвимости являются авторизация в личных кабинетах банков и пересылка информации с использованием общественных точек доступа Wi-Fi. Этим могут пользоваться мошенники. Им не составит труда настроить мобильную точку доступа с похожим названием сети от общественного транспорта с целью получить весь входящий и исходящий трафик пользователей. Часть трафика передается полностью незашифрованной, и там может находиться личная информация о пользователе, которую мошенники смогут использовать в корыстных целях.
Эксперт считает, что криптостойкость трафика должны обеспечивать сами разработчики приложений и администраторы веб-ресурсов. Но дело обстоит так, что на многих ресурсах используются старые методы шифрования, а где-то они и вовсе отсутствуют. Поэтому пользователям необходимо соблюдать правила безопасности самостоятельно.
Специалист рекомендует пользоваться в поездках мобильным интернетом, подключаться к публичному Wi-Fi только через VPN и никогда не входить в мобильный банк и не совершать покупки через общественный Wi-Fi.

Теги статьи: #Wi-Fi-мошенники

Автор текста: Лера Славина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии