×
Общество
0

WWF включил Сургутнефтегаз в ТОП-5 экологичных нефтегазовых компаний России

Всемирный фонд дикой природы (WWF) и группа КРЕОН представили итоги рейтинга открытости нефтегазовых компаний России в сфере экологической ответственности. Об этом заявили накануне в Аналитическом центре при Правительстве РФ, сообщает пресс-служба компании. Из 22 участников ПАО «Сургутнефтегаз» вошел в первую пятерку.

Рейтинг составляют в пятый раз, однако впервые были определены победители в каждом из его разделов. Сургутских нефтяников отметили за лучший экологический менеджмент. 

"Общественные инициативы Всемирного фонда дикой природы, такие как экологический рейтинг нефтегазовых компаний, вносят важный вклад в совершенствование экологической политики в отрасли, а также повышают уровень доступности экологически значимой информации для населения страны", - подчеркнул исполняющий обязанности Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Денис Храмов.
 
Проект реализуется при поддержке Программы ООН по окружающей среде, с участием Минприроды и Минэнерго России. 

"В последнее время мы видим все большую поддержку и внимание к нашему рейтингу со стороны таких профильных ведомств как Минприроды и Минэнерго России, что показывает востребованность рейтингов в системе государственного управления экологическими рисками и воздействиями", − отметил руководитель программы по экологической политике ТЭК WWF России Алексей Книжников.

Глава Creon Capital Фарес Кильзие в свою очередь подчеркнул, что видит большие перспективы в экологизации отечественного нефтегазового сектора и привлечении финансирования в проекты с экологической составляющей, такие как глубокая переработка ПНГ и использование СПГ в качестве альтернативы традиционным видам топлива. Именно эта люксембургская компания управляет фондом Creon Energy, который активно инвестирует в "зеленые" технологии.

  • ПАО «Сургутнефтегаз» является лидером среди предприятий ТЭК России по уровню утилизации попутного нефтяного газа. С 2008 года компанией обеспечен уровень утилизации ПНГ более 95 %, с 2012 года по настоящее время – свыше 99 %. Ежегодно на природоохранные мероприятия Сургутнефтегаз направляет около 20 млрд рублей, что сопоставимо с годовым бюджетом всего города Сургута.

Теги статьи: #Сургутнефтегаз #WWF #Экология

Автор текста: Карина Никора    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии