×
Общество
0

«Я вас за язык не тянул!»

Читать «Новости Югры» в

Детсад «Волчок» и школа искусств распахнут свои двери к сентябрю, а 50-метровый бассейн будет готов к новому году, - заверили подрядчики главу города


Глава Сургута Вадим Шувалов в конце минувшей недели проверил ход строительства трех социально значимых для города объектов - спорткомплекса с 50-метровым бассейном, детского сада «Волчок», что в 38-м микрорайоне, и детской школы искусств на ПИКСе. Все эти объекты должны быть открыты до конца года.

К сентябрю двери для трехсот маленьких сургутян должен распахнуть детский сад № 2 «Волчок». Объект был сдан в эксплуатацию еще в первых числах июля, дело осталось за оформлением документов и передачей здания в собственность муниципалитета. В этом убедился и глава Сургута Вадим Шувалов, который прошелся едва ли не по всем кабинетам и помещениям - оценил бассейн, пищеблок и детские площадки.
- Мне кажется, актовый зал маловат. Все же родители стремятся к тому, чтобы посещать мероприятия со своими детьми. Детсад на 300 детей, и если придут оба родителя хотя бы половины из них, помещение будет переполнено. Во всех детсадах такие актовые залы? - поинтересовался новый градоначальник.
Главу города заверили, что мамам и папам вместе с малышами в помещении тесно не будет - во многих новых детсадах города актовые залы таких же размеров, при этом группы между собой в них практически не пересекаются.
Позаботились о посетителях и при корректировке проекта спорткомплекса с 50-метровым бассейном - парковка была увеличена на полсотни машиномест. В будущем припарковаться здесь смогут 200 автомобилистов. Напомним, что строительство спортивного объекта ведется в микрорайоне 20А - 
на пересечении улицы Университетской и Пролетарского проспекта.
- Стройку до 31 декабря закончим. К новому году уже с водой стоять будет. Мы откорректировали проект, потому что в старом не соблюдались актуальные нормы ни по пожарной безопасности, ни по доступной среде для маломобильных групп граждан. Сейчас ведутся работы по устройству наружных сетей ливневой канализации, вертикальной планировки, кирпичной кладки, - сообщил директор подрядной организации ООО «СОК» Эдуард Калашников.
Кстати, на открытие объекта олимпийского уровня, равных которому нет в Югре, могут приехать один из заместителей министра спорта России и олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов. Об этом журналистам сообщил замглавы администрации Сургута Александр Шатунов. Он же анонсировал сроки окончания строительных и отделочных работ в детской школе искусств в микрорайоне ПИКС - конец июля. Подрядчик подтвердил свою готовность успеть к этому времени.
- Ведем работы по благо-устройству, стараемся выполнить все в кротчайшие сроки. Внутренние работы готовы ориентировочно на 90 процентов, благоустройство - не такой трудный процесс, дней за двадцать можно осилить, - заверил Вадима Шувалова гендиректор ООО «Сибвитосервис» Андрей Кумиров.
Оптимизм Андрея Кумирова глава Сургута не разделил. Его смутило отсутствие входных групп, парковки, асфальта на прилегающей к зданию детской школы искусств территории, а также отделки в некоторых помещениях, хотя до ввода объекта в эксплуатацию осталось меньше месяца.
- Я вас за язык не тянул. Я не хочу аврала - чтобы такой хороший объект был построен в спешке, - подчеркнул Шувалов.
Журналистов глава Сургута заверил, что это не последний его объезд объектов, появления которых ждет весь Сургут. Такие проверки будут проводиться им на регулярной основе.
- Когда на стройках ждут какое-то начальство, всегда стараются что-то быстрее подготовить, такие визиты носят мотивационный характер. Эта встреча для подрядчиков тоже была стимулом, чтобы уложиться 
с выполнением работ в заявленные сроки. Я хотел посмотреть три главных строящихся объекта года, два из них практически к сентябрю будут работать (если верить заверениям подрядчиков и их кураторов от администрации). Я искренне доволен тем, что все лучшее в плане технологий, оборудования, что можно было применить на данном этапе, есть на этих объектах, 
я это увидел. Считаю, что сургутяне будут довольны, - отметил Вадим Шувалов. - Хочу перед подготовкой к зиме посетить все городске предприятия ЖКХ, посмотреть все объекты, встретиться с людьми и понять, как они готовятся к зиме, что делают, что уже сделано.

400 юных сургутян смогут посещать в одну смену детскую школу искусств. Большой концертный зал рассчитан на 300 зрителей, в нем же предусмотрено шесть мест для инвалидов-колясочников. Малый зал вмещает 100 человек


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 1 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии