89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Я бы в военные пошел!

Военный комиссариат города Нягань и Октябрьского района осуществляет отбор кандидатов для поступления в учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации в 2021 году.


Одним из таких учреждений является Краснодарское высшее военное орденов Жукова и Октябрьской Революции Краснознаменное училище имени генерала армии С.М.Штеменко, в котором готовят военных специалистов по защите информации для всех видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации, центральных органов военного управления и других федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации.
В училище осуществляется подготовка специалистов по перспективному направлению «Защита информации при эксплуатации робототехнических комплексов (беспилотников) (летательных, наземных, водных)», а также по таким направлениям, как:
  • компьютерная безопасность информации (в том числе противодействие компьютерным атакам);
  • техническая защита информации (поиск закладных устройств, «жучков»);
  • секретное делопроизводство;
  • режим секретности;
  • пропускной режим и другие.

Выпускники, успешно освоившие образовательные программы высшего и среднего профессионального образования, получают диплом государственного образца, им присваивается воинское звание «лейтенант» (освоившие программы высшего образования) и «прапорщик» (освоившие программы среднего профессионального образования). Они назначаются на должности Службы защиты государственной тайны Вооруженных Сил Российской Федерации всех видов и родов войск Вооруженных сил Российской Федерации, центральных органов военного управления и других федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации.
В рамках приемной кампании 2021 года профессиональный отбор на обучение курсантами будет проводиться:
  1. По программе высшего образования – по специальности «Защита информации на объектах информатизации военного назначения», срок обучения – 5 лет, квалификация – специалист по защите информации.
  2. По программе среднего профессионального образования – по специальности «Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем», срок обучения – 2 года 10 месяцев, квалификация – техник по защите информации.

В качестве кандидатов на поступление в училище для обучения курсантами по программам высшего образования рассматриваются граждане Российской Федерации мужского пола, имеющие документы государственного образца о среднем общем образовании или среднем профессиональном образовании:
  • не проходившие военную службу – в возрасте от 16 до 22 лет;
  • прошедшие военную службу и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву – до достижения ими возраста 24 лет;
  • военнослужащие, проходящие военную службу по контракту – до достижения ими возраста 27 лет.

В качестве кандидатов на поступление в училище для обучения курсантами по программам среднего профессионального образования рассматриваются граждане Российской Федерации мужского пола до достижения возраста 30 лет, имеющие документы государственного образца о среднем общем образовании или среднем профессиональном образовании по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих).



Справка
Служба защиты государственной тайны Вооруженных сил Российской Федерации (сокр. Служба ЗГТ ВС РФ) – это специальные подразделения в составе органов военного управления, воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации. Имеет на снабжении специальную технику и средства защиты информации. Восьмое управление Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации является центральным органом Службы ЗГТ.

Кстати
За подробной информацией об условиях и порядке отбора при поступлении в Краснодарское высшее военное училище обращаться в военный комиссариат города Нягань и Октябрьского района. Контактные телефоны: 8 (34672) 5-12-70, 5-12-17.

Теги статьи: #Учеба в военном

Автор текста: Наталья Охтина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии