×
Общество
0

Я на «Большой перемене»

Второй год подряд проходит одноименный всероссийский конкурс.


Проект предназначен для тех, кто готов не только меняться сам, но и менять мир вокруг себя, делая его ярче и интереснее. Это также площадка для инициативных ребят, которые готовы развивать волонтерское движение и социальные проекты в своем регионе.

 Конкурс предлагает юным активистам свыше десяти направлений, так называемых «вызовов», например, «Делай добро», «Расскажи о главном», «Сохраняй природу». 
На днях лидеры школьного самоуправления собрались в Нижневартовском лицее и предложили свои идеи для воплощения в жизнь в родном городе. 
- Сегодняшняя «Большая перемена» предлагает огромное количество вызов для ребят. Каждый может найти себе дело, что называется, по душе, проявить свои возможности, - говорит директор лицея Ольга Морозенко. 
Большинство участников конкурса «Большая перемена» уже представляли свои проекты в прошлом году. Ребята отмечают, что это был интересный опыт. Среди них и наша старая знакомая Елизавета Долгова, ученица школы №25, о которой мы рассказывали в прошлом году. 
- «Большая перемена» - это чудесный проект, который дает мне возможность развиваться в тех сферах, в которых я не могла бы реализовать себя в обычной жизни. К примеру, в прошлом году я участвовала в вызове по журналистике «Расскажи о главном» и прошла в полуфинал, это было прекрасно. Я познакомилась с огромным количеством очень интересных ребят, получила много полезных советов, - рассказывает Елизавета. 
После мозгового штурма участники представили свои проекты. Один из них – праздник для детей с ограниченными возможностями 1 июня.

 Добавим, что регистрация на «Большую перемену» продолжается до 15 июня, так что еще не поздно стать участником этого события. Пока, как нам удалось выяснить, свыше 24 тысяч школьников и студентов из Югры и 122 школы подали заявки на всероссийский конкурс «Большая перемена». Статистика опубликована на официальном сайте проекта: bolshayaperemena.online.
Финал конкурса пройдет в июле в «Артеке». Победители завершающего этапа получат денежные призы, которые можно направить на образование и саморазвитие.
Напомним, что в прошлом году в число победителей вошли 10 югорчан. Восемь человек выиграли по миллиону рублей, двое - по 200 тысяч.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии