×
Общество
0

Я студент!

Читать «Новости Югры» в

Первокурсники НВГУ погрузились в студенческую жизнь.



Одно из самых масштабных и захватывающих событий вуза - традиционный слет первокурсников. 

 В этом году он прошел на территории базы отдыха «Голубое озеро». Было по-настоящему ярко, эмоционально и весело.
Вот уже 16-й год подряд команда студенческого совета Нижневартовского госуниверситета погружает первокурсников в жизнь вуза и помогает ребятам сплотиться внутри группы. В прошлом году из-за эпидемиологической ситуации слет проходил в формате онлайн. «Первашам» этого года, как их ласково называют в НВГУ, повезло больше. Слет прошел традиционно, только количество дней с четырех сократили до двух. Факультеты поделили на равные группы и отправили «погружаться» в разные дни. 
Организаторы встретили первокурсников возле главного корпуса и вместе с ними отправились на базу, где в 10 утра состоялось торжественное открытие мероприятия. 
- Довольно дружелюбная обстановка. Все общаются, помогают друг друга. На самом деле не ожидал такого масштаба, но ожидания, конечно, полностью оправдались. Внутри группы мы стали более открыты друг к другу, стало интереснее, - говорит Иван Борисов.
Ребят сразу познакомили с кураторами и тренерами, которые были с ними на протяжении всего дня.  Программа получилась насыщенная. Было много командообразующих игр, они  сплотили ребят и позволили им узнать друг друга поближе. 
- Честно, не было никаких ожиданий. Но примерно такую картину я и представлял. Доброе отношение и позитивная нота между группой, кураторами и тренерами сближает, - считает Валентин Татауров. 
После этого  новоиспеченным студентам рассказали о  деятельности студобъединения вуза. Ну, а в завершении дня прошло самое эпичное и долгожданное событие слета - тренинг на сплочение группы «бастион». Он требует определенных физических нагрузок и эмоциональной отдачи. Первокурсники после этого обычно становятся маленькой семьей, где один за всех и все за одного.
- Здесь все сверхобщительные, приятные, дружелюбные. После слета наши отношения внутри группы станут лучше. Событие очень нужное. Оно знакомит, ты раскрепощаешься, это очень важно в условиях учебы. Ребята, которые не приехали, потеряли возможность узнать друг друга, - рассказала Дарина Васильева.
Цель этого феерического традиционного слета в том, чтобы помочь ребятам адаптироваться. Узнать, как им лучше взаимодействовать внутри группы и чем они могут заниматься в вузе, помимо учебной деятельности. 
Для первокурсников факультетов физической культуры и спорта,  информационных технологий и математики слет стал ярким началом студенческой жизни.
- Действительно, студенты, которые не приехали, на самом деле потеряли очень многое, потому что это мероприятие является одним из лучших в университете. Обычно ребята, которые не были настроены на активность, становятся активистами. Это очень полезный опыт, крутое командообразование, - поделилась председатель студенческого совета обучающихся Елена Благинина. 
Кроме незабываемых эмоций, самые активные ребята получили призы от спонсоров слета. Также с ними разобрали важные моменты  во время прохождения заданий. 
После получения наград, напутственных слов от команды организаторов ребята поехали домой  сплоченными и дружными группами. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии