×
Спорт
0

«Я увидел очень много перспективных ребят»

Опытные югорские сноубордисты, мастера спорта России поделились профессиональным мастерством с юными спортсменами. Максим Рогозин и Тимофей Мигербишкин провели мастер-класс для подрастающего поколения. Они не исключают, что в будущем станут тренерами.


Любовь к зиме и сноуборду
После разминки наставники с ребятами поднялись на гору, где отрабатывали спуски и различные упражнения.
Эмир Валиулин из Ханты-Мансийска – один из сорока участников мастер-класса, он занимается сноубордингом уже шестой год. Для него Тимофей и Максим – пример успешных спортсменов.
– Больше всего запомнились развороты. Занятие было очень полезным. Понравилось, как отработали тренеры, – сказал юный спортсмен.
Эмир планирует заниматься сноубордингом профессионально. Сейчас его кумир – тренер Никита Коваленко. Его спортивная цель – выступить на чемпионате мира, победить там и получить золотую олимпийскую медаль. Ну а пока он успевает и в школе учиться, и заниматься спортом.
– Мы живем в Сибири, мне больше всего нравится зима, поэтому я решил встать на сноуборд, – пояснил он. – Мне нравится кататься по горе, я получаю от этого удовольствие. Хочу покорить гору в Сочи, люблю отдыхать на горнолыжных курортах.

Совет: не сдаваться
Максим Рогозин отметил, что это не первый его опыт проведения мастер-класса для младших единомышленников:
– Летом я уже тренировал детей, но без сноуборда. Работать с ними очень сложно, сноуборд – трудный вид спорта. Самое тяжелое – научить кататься, а потом уже со временем нарабатывается мастерство. У ребят все впереди, они смотрят, наблюдают, как мы катаемся, получают большой опыт. Я сегодня увидел очень много перспективных ребят, у них все получится.
После нескольких спусков с горы Тимофей Мигербишкин ответил на вопросы детей. Они интересовались, почему Тимофей решил стать именно сноубордистом, ломалась ли когда-нибудь его доска, были ли травмы, кем он хотел быть в детстве, есть ли у него талисман, волнуется ли он перед соревнованиями.
– Я не ожидал, что будет так много детей. Хотелось бы иметь больше времени, чтобы с каждым более углубленно позаниматься, подход ко всем нужен индивидуальный. Больше всего запомнился вопрос: «Кем вы работаете?» – я ответил, что спортсменом. Было интересно, много хороших вопросов ребята задали.
Мастер спорта рассказал, что стоит на сноуборде уже почти двадцать лет. В детстве хотел работать на телевидении, быть артистом. Тяга к этому виду спорта появилась, когда в шесть лет увидел сноубордистов по телевизору. Научился стоять на доске за один день. Первые три года занимался самостоятельно, а в девять лет его заметил тренер и пригласил в спортивную школу Сургута. Он начал тренироваться там, выступать на первенствах округа.
– В пятнадцать лет я попал в Югорский колледж-интернат олимпийского резерва, и тогда начались самые крупные мои соревнования, – продолжил сноубордист.
Талисмана у него нет. Тимофей тренируется как минимум шесть дней в неделю, но во время состязаний волнуется, как в первый раз, вне зависимости от масштаба турнира и количества соперников.
– После неудачных соревнований всегда бывает желание уйти из этого вида спорта. В сложные периоды хочется все бросить. К счастью, быстро приходит переосмысление. Сейчас такие переломные моменты случаются все реже, – добавил сургутянин.
Землякам – будущим чемпионам Тимофей пожелал уделять время не только тренировкам, но и учебе. На горе всегда надевать защиту. Не расстраиваться из-за неудач, ставить перед собой цели и идти к их достижению, не сдаваться.

Теги статьи: #Сноуборд

Автор текста: Лолита Гальт   Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии