×
Здоровье
0

Я загадаю Басика

Под Новый год маленькие пациенты больниц ждут чуда так же горячо, как и другие дети.


- А у меня в палате красота. Гирлянду повесили, снежинки на окне, а теперь вот и новогодний подарок подоспел – мешок конфет. Правда, мне можно одну конфету в день, да и то не всю. Поэтому начнем с мамой игру: она конфетку надкусывает и проверяет, можно ли ее мне, - говорит двенадцатилетняя Вероника Козьмина. 
У девочки острый лейкоз. Сама она из Югорска, но с августа находится в Нижневартовской окружной детской клинической больнице. Праздник встретит здесь же с мамой, а лежать им еще до марта.
Новый год приходит ко всем: старикам и детям, здоровым и больным. И все в большей или меньшей степени ждут от этого праздника чуда и загадывают желания. Пациенты окружной детской клинической больницы ждут чуда немного сильнее, чем все остальные дети. И желания они загадывают чуть горячее. Просто, так получилось, что иногда этим ребятам очень нужно волшебство, чтобы выжить. А когда исполняются их желания, в их жизнь приходит радость, а значит, появляется больше сил, чтобы бороться с болезнью.
- Мы приехали к вам на консультацию, и нас тут же направили на лечение. С дочкой сразу решили: никаких слез, только позитивные эмоции. Вот сейчас всем отделением готовимся к Новому году. Детки заказали оливье, но без майонеза, им его нельзя. А еще все хотят сыра, чтобы задобрить символ будущего года – мышку, так что наготовим, - обещает Наталья Козьмина. 
В больнице уже прошло одно новогоднее представление. Дед Мороз поздравил не только детвору, но и их родителей. Многие маленькие пациенты на сестринском посту сегодня читают людям в белых халатах стихи. Одни пунцовые от стеснения, другие – наоборот, раскованы и артистичны, но все ждут одобрения и, разумеется, подарков. 
В числе желанных, не поверите, книги. 
- Подросткам хочется фантастику почитать. В больнице есть библиотека, но выбор не очень большой, - сетует одна из мам. 
 Мы связались с заведующей детской центральной библиотеки «Читай-город» Екатериной Черепанской и объяснили ситуацию. 
- Мы сотрудничаем с больницей, но дело в том, что именно в онкологическом отделении, по понятным причинам, очень строгие правила. Но подумаем, как помочь, - пообещала Екатерина. 
Конечно, от традиционного хоровода вокруг елки ребятам онкологического отделения придется отказаться, но все, закрыв глаза, наверняка загадают новогоднее желание. У родителей оно одно и самое заветное: чтобы все больные дети стали здоровыми.
- А я хочу мягкую игрушку – котенка Басика Baby. Можно? – спрашивает Вероника. 
Басик - известный персонаж и признанный любимец публики. Эта милая мягкая игрушка нравится не только детям, но и взрослым. Большая голова с выразительными круглыми глазками, смешные маленькие лапки и всегда стильные аксессуары - стоит только взглянуть на этого котика, и он обязательно завоюет и ваше сердце. Но подобному чуду, к сожалению, не место в палате. Мягкие игрушки под большим запретом. 
- Но мы обязательно исполним мечту дочки. Не вечно же нам лежать в больнице. На новогодние каникулы обещают на несколько дней отпустить домой. Вероника соскучилась по старшему брату, они не разлей вода, - продолжает ее мама. 
Нашей маленькой героине еще предстоит долгое лечение, в том числе и в Москве. Но она верит, что через пару лет станет совершенно здоровой, и этой верой заражает всех вокруг. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии