×
В Югре
0

Яблочный пирог

Тесто:
  • 300 гр муки
  • 200 гр сливочного масла
  • ¼ стакана ледяной воды
  • 2 ч.л. лимонного сока

 
Начинка:
  • 7-8 кислых зеленых яблок Гренни Смит
  • 0,2 л яблочного сока
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. воды
  • Сок половины лимона
  • 1 ч.л. корицы

 
1. Для теста режем на мелкие кубики слегка охлажденное сливочное масло. Просеиваем в ту же миску муку, добавляем соль и растираем все в мелкую крошку руками. В воду, которую мы предварительно охладили в холодильнике, добавляем лимонный сок и вливаем в смесь муки и масла. Вымешиваем плотное эластичное тесто, собираем его в шар и убираем в холодильник на полчаса;
2. Для начинки моем, очищаем от кожуры и сердцевины яблоки. Каждую половинку делим на четыре дольки и режем поперек на средние пластинки. Поливаем яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.
3. В маленькую кастрюлю наливаем яблочный сок, лимонный сок и засыпаем стакан сахара с корицей. Быстро доводим смесь до кипения и добавляем туда разбавленный водой кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения второй раз и снимаем с огня. Заливаем этой смесью наши яблоки и перемешиваем.
4. ¼ теста откладываем в сторону для верхнего слоя. Остальное – укладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Формируем при этом высокие борты. Укладываем начинку, защипываем края теста. Вторую часть теста раскатываем скалкой, разрезаем на полоски, которые укладываем на пирог параллельно и поперек друг другу в виде прутьев корзинки.
Выпекаем при 180°C в течение 45-60 минут в зависимости от высоты вашего пирога. Готовую выпечку нужно хорошо остудить, чтобы сок начинки загустел. Приятного аппетита!

Автор текста: Наталья Антонова   Автор фото: Наталья Антонова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии