×
Спорт
0

Яблоки к яблоне

В сургутский клуб «Газпром-Югра» после большого перерыва возвращаются собственные воспитанники


В сургутский коллектив вернулся связующий Артем Хабибуллин (сын главного тренера Рафаэля Хабибуллина). Примечательно, что еще один «ребенок» клубной системы в это же время пополнил ряды второго югорского волейбольного клуба – нижневартовского «Самотлора». Там будет играть доигровщик Сергей Панов. А его коллега Александр Платонов, который играл в Нижневартовске, переехал работать в Сургут. Такой обмен собственными воспитанниками в югорском волейболе неслучаен. Уже много лет клубы стремятся взращивать своих молодых и талантливых игроков, имеют в своей системе молодежные команды. О том, какие конкретные перестановки произошли в клубе за время продолжительных новогодних выходных, читайте в материале «Сургутской трибуны». 

Появление Артема Хабибуллина в составе «газпромовцев» - неожиданная новость для всех, кто следит за волейбольной жизнью. Как бы этого не хотелось самому игроку, но его имя всегда будут связывать с амбициозным и авторитетным отцом – основателем клуба и главным тренером Рафаэлем Хабибуллиным. Так что возвращение Артема Хабибуллина  в среде фанатов и экспертов вызвало большой интерес. Опытный связующий, с тех пор как в 2013 году ушел из команды, успел поработать как в должности действующего спортсмена, так и тренера женской команды. Были слухи, что он завершает свою карьеру, но они, как  мы видим, не оправдались. 
А вот еще одному «ребенку» клуба – молодому доигровщику Антону Семышеву, наоборот, указали на выход из основного состава. Тренерский штаб делал на него большие ставки, но, увы,  неоправданные. Двадцатилетний парень, который не раз входил в число лучших молодых волейболистов страны,  не смог раскрыться в мужском волейболе. Об этом рассказал главный тренер команды Рафаэль Хабибуллин информационному порталу «Чемпионат». Его сменит более опытный легионер из Сербии Горан Белица. Впрочем, на одного серба в команде все-таки станет меньше. Не дожидаясь завершения сезона, клуб расторг по обоюдному согласию контракт с Михайлом Митичем. Фанаты клуба уже давно заметили, что иностранный связующий в последнее время все больше стоял в запасе, и давно поговаривали о его уходе из команды. И вот свершилось. 
- Мы перестраиваемся по ходу сезона. Понимаем, что мужская волейбольная суперлига — сильнейшая в мире, поэтому детям здесь не место и поэтому Семышева здесь нет. Третий год его дрессируем. Да, талантливый парень, но таких талантливых ребят много. Мужской волейбол — это немножко другой формат, другой вид спорта в отличие от юношеского, молодежного, детского, да какого угодно. У нас произошла замена легионера. Со связующим Михайлом Митичем мы расстались по-доброму, к нам подъезжает Горан Белица – опытный игрок. Впишется так впишется, а нет — до 15 февраля мы можем бесконечно менять эту позицию, - цитирует Хабибуллина «Чемпионат.com».
Сегодня перед клубом стоит важная задача – пробиться в плей-офф российской суперлиги. Сделать это будет сложно, сейчас клуб занимает десятое место в турнирной таблице. Во время новогодних каникул в 17-м туре чемпионата России югорские волейболисты проиграли матч против «Динамо-ЛО» (Ленинградская область. – Прим. ред.). Это еще больше усугубило позиции клуба. Тренерский штаб рассчитывает, что «свежая кровь» взбодрит коллектив и шансов на попадание в плей-офф станет больше.
- Возвращается к нам в команду воспитанник нижневартовского волейбола - доигровщик  Александр Платонов. Это очень символично. Александр Чефранов (основной диагональный сургутского клуба. – Прим. автора.) еще толком не играл. Начал здорово – четыре победы в пяти матчах, а дальше – травма. Только приходит в себя. По большому счету, мы играли без диагонального. Мы еще не потеряли свои шансы на плей-офф. Хотя стыковые матчи проиграли. А дальше придется совершать подвиги. Команда у нас – мужская, нормальная команда. Плюс параллельно идут еврокубки, которые тоже нам полезны. Нам надо добавлять в опыте, которого пока не хватает. Мы сыграли в чемпионате больше партий, чем все остальные. Это говорит о том, что команда борется, но не хватает исполнительского мастерства. Слишком много собственного брака, - рассказал главный тренер федеральному спортивному порталу.
Вечером 10 января «Газпром-Югра» встретился с питерским «Зенитом». А 13 января в Сургут приедет непобедимый ВК «Зенит-Казань». Увидеть игру болельщики могут бесплатно.

Теги статьи: #Волейбол

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: gazprom-ugra.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии