×
0

Яхта "Югра" отправляется в новую кругосветку

Яхта «Югра» не будет возвращаться в Югру. Экипаж решил отправиться в новую кругосветку из Греции. 
Напомним, яхта «Югра» отправилась в кругосветное путешествие из Нефтеюганска еще в 2008 году. Большая часть экипажа имеет постоянную работу в округе, и плавать – то есть преодолевать очередной этап маршрута может только во время отпусков. Яхта в этом случае ожидает югорских моряков в очередном порту. 
В сентябре этого года югорские моряки планировали завершить плавание и вернуться в порт Нефтеюганска. Но передумали – «океан затягивает» «Югру» в новое кругосветное путешествие, но уже по другому маршруту - пояснил ugra-news из Греции капитан яхты Виктор Чурихин. 
- Боимся потерять время, если возвращаться домой – пройдет слишком много времени, выходить потом оттуда сложно будет. Здесь уже можно отремонтироваться. Новый маршрут проходит через Суэцкий канал, потом в Индийский океан, Шри-Ланка, Австралия, Французская Полинезия, Мыс Горн, Бразилия, Атлантический океан, Средиземное море-Крит. Планируем завершить его за три года. то есть кругосветка по другому совершенно маршруту будет в противоположном направлении. 
Сейчас яхта «Югра» плавает среди греческих островов. К большому плаванию в команде готовятся новые члены экипажа – «мы их учим морскому делу» - поясняет Виктор Чурихин. Напомним, экипаж, который состоит из нефтеюганцев и сургутян, совершил первое яхтенное кругосветное путешествие в истории Югры.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться