91.7507   $ 76.0155





×
Спорт
0

Яковенко прошел два круга

Финалисты разбогатеют на 110 и 80 тысяч долларов


128 шахматистов из 47 стран стартовали в Кубке мира, который проходит в Ханты-Мансийске. После двух турнирных  раундов их осталось 32.
Продолжает спор за высокие места и весомые призовые нижневартовский гроссмейстер Дмитрий Яковенко. После первого круга он отправил домой перуанца Мартинеса Алькантара Хосе Эдуардо. Обе классические партии завершились в пользу югорчанина. После второго подобная участь постигла англичанина Гавейна Джонса. С той лишь разницей, что гость из Туманного Альбиона уступил на тай-брейке. В «классике» соперники дважды разошлись миром, а обе 25-минутные партии выиграл Яковенко.  Счет матча – 3:1. В третьем раунде, который начался вчера, нижневартовец играет с французом Максимом Вашье-Лагравом. 
Еще двое югорских шахматистов завершили выступление на домашнем турнире. В 1/64 финала сургутянин  Алексей Придорожный  на затяжном тай-брейке уступил китайцу Ван Хао – 2,5:3,5, а Илья Ильюшенок из Лангепаса не справился с омичом Владиславом Артемьевым – 0,5:1,5. 
Кубок мира в столице Югры,  призовой фонд которого составляет 1 600 000 долларов,  финиширует в начале октября. Победитель и серебряный призер разбогатеют на 110 и 80 тысяч соответственно и получат  путевки на турнир претендентов, который в 2020 году пройдет в Екатеринбурге.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии