×
Общество
0

Якутия поблагодарила Югру за помощь в борьбе с лесными пожарами

Глава Якутии Айсен Николаев поблагодарил губернатора Югры Наталью Комарову за содействие в стабилизации лесопожарной обстановки на территории республики.

В письме, направленном на имя главы автономного округа, Айсен Николаев отметил, что пожароопасный сезон 2020 года стал одним из самых сложных за последние годы

— Благодаря совместным усилиям нам удалось стабилизировать обстановку и предотвратить угрозу населенным пунктам и объектам экономики, — подчеркнул глава Якутии, отметим, что пожарные Югры проявили мужество в борьбе с природной стихией и показали свой профессионализм.

Глава Якутии пожелал Югре и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Напомним, пожары в Якутии тушила команда из 50 сотрудников Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов. Огнеборцы Югры — парашютисты и десантники — оказывали помощь в тушении природных возгораний в Якутии со 2 июля по 12 августа.

Отметим, в рамках рабочего визита в Югру глава Рослесхоза Сергей Аноприенко отметил тот факт, что автономный округ, где нынешним летом сложилась крайне сложная ситуация с лесными пожарами, не отозвал отряд из Якутии, где также было непросто.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии