×
Общество
0

Ямальские депутаты встретились с губернатором


Основным  лейтмотивом встречи стало качественное исполнение наказов избирателей в режиме  повышенной готовности, объявленной в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Глава региона заострил внимание, что работа в нестандартных и сложных условиях не снимает ответственности за выполнение взятых обязательств перед населением. 

«Важной составляющей контроля за качеством и сроками ввода жилья и социальных объектов станет Депутатский центр Законодательного Собрания ЯНАО», – сообщил спикер ямальского парламента Сергей Ямкин по итогам встречи главы региона Дмитрия Артюхова с представителями депутатской фракции ВПП «Единая Россия», которая состоялась 23 ноября. 

Отметим, в период избирательной кампании-2020 ямальцы вносили предложения по строительству и ремонту социальных объектов, жилья, дорог, благоустройству территорий населенных пунктов, адресной поддержке ямальцев. Запросы жителей учтены в проекте окружного бюджета на 2021 – 2023 годы. 
«В рамках деятельности центра депутатского контроля мы с коллегами готовы сопровождать объекты, включенные в адресную инвестиционную программу автономного округа, до полного их ввода. За территориями, где возводятся объекты,  мы закрепили депутатов  в соответствии с местом их выдвижения по многомандатным и одномандатным округам и готовы детально отрабатывать поставленные задачи на местах. Об итогах этой работы будем информировать население и главу региона. Встречи, как сегодня, необходимы, так как позволяют максимально быстро реагировать на требования времени», – отметил Председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин. 

  По его мнению, такой подход обеспечит открытость совместной работы депутатского корпуса и продемонстрирует командный подход в решении принимаемых обязательств перед избирателями.
Дмитрия Артюхова проинформировали о работе Региональной  общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия»: если в среднем по стране процент положительных решений по обращениям граждан составляет 30%, то в ЯНАО – 46%, что свидетельствует о повышении доверия населения к органам власти. Также речь шла о дальнейшем развитии в регионе волонтерского центра, который начал работу в период пандемии и объединил более 600 человек. Ямальцы бескорыстно развозят горячее питание и продуктовые наборы для школьников и пенсионеров, доставляют пакеты бесплатных лекарств, подвозят медицинских работников к пациентам. Только за последнюю неделю в регионе ямальцы дополнительно предоставили медицинским работникам 124 автомобиля при запросе здравоохранением 103 машин. Примечательно, что некоторые депутаты сели за руль и испытали на себе все сложности самоотверженной работы медицинского персонала.  

«Задача волонтерского центра – помочь медицинским работникам и ямальцам в этот сложный период справиться с пандемией. С начала второй волны прошло три недели и все это время различные волонтерские и общественные организации работают сообща. Сегодня все объединились, потому что задача серьезная», – рассказал первый заместитель Председателя Законодательного Собрания ЯНАО Алексей Ситников. 

В ближайшее время продолжится социальная акция «Северяне против коронавируса», направленная на поддержку жителей, особо пострадавших в период пандемии – это многодетные и малообеспеченные семьи, инвалиды, жители возрастной категории «65+».

Теги статьи: #Ямал #Депутаты

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии