×
Общество
0

Ярополк, Батыр и Лукерья

Сургут в лидерах автономного округа по приросту населения за 2018 год


В 2018 году в Сургуте появились на свет почти шесть с половиной тысяч младенцев, из них мальчиков — 3317, девочек — 3158. 

Самыми популярными именами в прошлом году для мальчиков стали Артем, Максим, Михаил, Дмитрий, Кирилл и Александр. Для девочек — София, Дарья, Мария, Ева и Анна. 
Но не все родители Сургута выбирали для своих малышей традиционные имена. Многие предпочли вернуться к старине. В городе в 2018 году родились Ярополк, Ролан, Яромир, Нестор, Батыр. Среди девочек — Анисья, Лукерья, Агния, Жасмин и Марфа. 
За последние три года в регионе появился и свой реестр редких имен, в него вошли Эрнест, Милан, Ведамир, Фадей и Эсра с Эрой. 
Кстати, лидерами автономного округа по приросту населения за 2018 год среди районов стали Сургутский и Нефтеюганский, среди городов — Сургут, Нижневартовск и Ханты-Мансийск. 
Так, например, за первые две недели 2019 года в Сургуте родилось более 200 малышей. 
Добавим, что по итогам 2018 года округ занял шестую строчку в рейтинге регионов по коэффициенту естественного прироста, а значит, миграционные потоки здесь в зачет не идут — только желание пап и мам рожать и воспитывать детей. 
По данным статистики, наш край сейчас входит в десятку регионов-лидеров с лучшими показателями рождаемости в стране. Это неудивительно, учитывая, что в Югре каждый день появляются на свет 60 малышей. Подобный демографический результат региональные власти объясняют качественной медицинской помощью, социальной стабильностью и защитой материнства и детства в округе.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии