56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
В стране
0

YouTube «приземлят» в России

Читать «Новости Югры» в

Работать в России и игнорировать российское законодательство — это очень характерно для крупных мировых IT-компаний, в том числе и видеохостинга YouTube компании Google.

Эксперты убеждены — нахождение хостинга вне российской юрисдикции не только способствует безнаказанному распространению фейков и деструктива, но и не позволяет россиянам защищать свои права в случае, если хостинг их нарушает.

Отметим, наши компании научились бороться с нарушениями прав в суде: так, блокировка канала «Царьград» обернулась для Google арестом миллиарда рублей. YouTube затянул разбирательство на два года, что не могут позволить себе обычные пользователи.

Ситуацию для обычных россиян могло бы упростить, если бы IT-компании имели представительства или филиалы в России, но компании не спешат это делать.

Поэтому для нахождения с иностранными компаниями в одной юрисдикции в России разработали закон «О приземлении», который вступил в силу 1 января 2022 года. Документ обеспечивает государству возможность выступать в защиту интересов жителей России и применять превентивные меры, которые снижают вероятность нарушения платформой их прав и свобод.

Так, закон обязывает крупные интернет-компании учреждать юрлицо на территории страны, зарегистрировать личный кабинет на сайте Роскомнадзора и разместить на своем ресурсе электронную форму для обратной связи с российскими гражданами или организациями. А при демонстративном игнорировании закона будет применена еще одна мера воздействия — оборотные штрафы за отказ от «приземления».


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Россия #YouTube

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: pixabay.com

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться