×
Общество
0

Югорчан обучают правильно подавать заявки на гранты


Эксперт по социальному проектированию Ольга Сидорова помогает югорчанам получать гранты на социальные проекты.

Руководитель проекта "Музей под открытым небом" Ольга Сидорова успешно реализовала не только этот социальный проект, но и много других: как в родном Сургуте, так и других городах Тюменской области. Теперь она как эксперт занимается консультированием НКО и физических лиц, желающих получить гранты на реализацию соцпроектов.

Свой путь в некомерческой деятельности Ольга начала после "отречения" от ежедневной офисной работы в одной из передовых компаний автономного округа, где, кстати, входила в топ-20 лучших молодых специалистов.
Она рассказала о том, как вошла в команду «Югорского интеллектуального клуба», сумела вовлечь в ЧГК югорчан всего автономного округа и написала свою первую заявку на грант.

– Мой первый собственный проект – «Музей под открытым небом», он получил поддержку Фонда президентских грантов в 2017 году. Начало было положено. Проект создал широкий резонанс среди жителей. Мы работали со всеми сургутскими школами, в этом нам очень сильно помог департамент образования. Сегодня "Музей" живет уже без грантовой поддержки.

28 объектов – трансформаторные подстанции, фасады зданий и набережные – расписала команда проекта - художники художественного центра "Сойка".
Буквально вчера эксперт вернулась из Нягани, где провела семинар и дала разъяснения заинтересованным гражданам о конкурсе по предоставлению грантов губернатора Югры для физических лиц.

– Конкурс по предоставлению грантов губернатора Югры на развитие гражданского общества впервые проводится для физических лиц. В трёх предыдущих конкурсах участниками могли стать только социально ориентированные некоммерческие организации, – говорит эксперт. – Все подробности конкурса на сайте грантгубернатора.рф, чтобы подать заявку необходимо зарегистрироваться в разделе "Проекты физлиц". А в группе Центр гражданских и социальных инициатив Югры размещены вебинары с подробным разбором заявки, особенностями данного конкурса и всей необходимой информацией. Прием заявок продлится до 16 октября.

Гражданские активисты могут подать проектную заявку на конкурс в одном из 13 направлений: наука и просвещение; поддержка детских и молодежных проектов; культура и искусство; поддержка семьи, материнства, отцовства и детства; охрана здоровья; здоровый образ жизни, физическая культура и спорт; социальное обслуживание, социальная поддержка и защита отдельных категорий граждан; межнациональное и межконфессиональное согласие; поддержка институтов гражданского общества; охрана окружающей среды и защита животных; поддержка коренных малочисленных народов Севера; защита прав и свобод человека и гражданина и правовое просвещение; креативная деятельность.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии