Выбран регион
×
Общество
0

Югорчан обязали впускать в свою квартиру подрядчиков при проведении капремонта

Ханты-Мансийский районный суд обязал собственников многоквартирных домов впускать в свои квартиры подрядчиков для проведения капремонта инженерных сетей. Об этом в четверг 11 октября сообщает пресс-служба Югорского фонда капитального ремонта. 

"Дело в том, что несколько жителей дома, находящегося по адресу Ханты-Мансийск, улица Лермонтова 31А, при проведении капремонта инженерных сетей не обеспечили рабочим доступ к стоякам и трубам, которые являются общим имуществом дома. В связи с этим Югорский фонд капитального ремонта принял решение обратиться в суд, чтобы защитить права остальных собственников дома на капремонт", - пишет пресс-служба фонда.

В фонде капремонта отмечают, что Жилищный Кодекс Российской Федерации позволяет фондам перенести сроки проведения капитального ремонта в доме, в случае, если жильцы не допускают подрядчиков в квартиры для ремонта инженерных сетей. Фонд имеет право подать в суд, а собственник будет вынужден допустить подрядчика к трубам, оплатить госпошлину и другие судебные издержки.

Теги статьи: #Капремонт

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии