×
Общество
0

Югорчан приглашают принять участие в акции Почты России, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Ветераны, их родственники и активисты Молодежного совета почты Югры заполнят страницы Почтовой книги Победы историями югорчан, работавших в системе почтовой связи в военные и послевоенные годы. 

Встреча состоится 13 ноября в 14.30 в холле Управления федеральной почтовой связи ХМАО по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Свердлова, д. 6. В торжественном мероприятии примут участие: директор макрорегиона Урал АО «Почта России» Дмитрий Киселёв и новый директор УФПС ХМАО–Югры Василий Денисов.

Почтовая книга Победы начала своё путешествие по России в сентябре этого года с Дальнего Востока. Затем она побывала в Сибири и на Урале, после чего прибыла в столицу Югры - Ханты-Мансийск.

Уникальная книга была выпущена специально к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне с пустыми страницами, чтобы ветераны, их потомки, а также молодые коллеги из Почты России могли вписать от руки воспоминания о работе почты на передовой и в тылу, о героических подвигах земляков, восстановлении и развитии почтовой связи в регионах в послевоенные годы.

Активисты Молодежного совета Почты России по Югре в течении нескольких месяцев собирали информацию о своих коллегах-фронтовиках и тружениках тыла в архиве предприятия, встречались с ними и записывали их истории Победы.

Одна из героинь Почтовой книги Победы, труженик тыла и вдова ветерана Евдокия Михайловна Копылова примет участие в акции Почты России и расскажет своим коллегам и приглашённым гостям, как работала почта Югры в послевоенные годы, с какими трудностями приходилось сталкиваться и как развивалась почтовая связь в регионе в дальнейшем.

Уже на следующий день Почтовая книга Победы будет отправлена в Республику Мордовия г. Саранск, где в неё будут вписаны новые истории почтовиков.

Завершится путешествие книги в апреле будущего года в Москве. Объехав все регионы России, она соберет десятки увлекательных историй почтовиков–участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. 

В мае 2020 года книга будет передана в Почтовый музей, а лидеры региональных Молодежных советов Почты России, принявшие активное участие в её создании, поучаствуют в памятной акции Предприятия.

Теги статьи: #Югра #Почта России

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии