×
Культура
0

Югорчан приглашают принять участие во всероссийском фестивале авторской песни «Гринландия-2019»

Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» объявил фестивальный сезон.

В этом году он удостоен высокой оценки, и впервые проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

Фестиваль пройдёт с 19 по 21 июля 2019 года в Кировской области на живописном берегу реки Быстрица у села Башарово.

Девиз фестиваля «Я люблю тебя, жизнь» выбран не случайно. В прошлом году ему было присвоено имя Иосифа Кобзона, который несколько лет возглавлял жюри фестиваля и дал путёвку в жизнь целому поколению молодых исполнителей.

В этом году впервые в рамках фестиваля пройдёт конкурс на исполнение песен Иосифа Кобзона.

На днях были подведены итоги заочного конкурса, являющегося традиционной частью большого фестивального движения. Его задача – привлечь на «Гринландию» ещё больше талантливых людей, открыть новые имена. В этот раз на суд жюри заочного конкурса было представлено 2542 работы из 74 регионов и 21 страны. В голосовании за дипломантов месяца и лауреатов конкурса приняли участие более 23 тысяч человек.

В рамках фестиваля «Гринландия 2019» пройдут конкурсы в нескольких номинациях. Первая номинация – основной конкурс авторской песни. Вторая номинация – военно-патриотический конкурс «Традициям отцов и дедов – верны». Третья номинация – мастерская детского и семейного творчества «Пусть всегда будет солнце». Четвертая – поэтический конкурс «Романтики дальних дорог». В конкурсах могут принять участие авторы слов и музыки, авторы музыки, слов, исполнители, дуэты – ансамбли, в том числе с детьми.

Цель фестиваля – воспитание патриотизма и любви к Родине через лучшие культурные традиции в авторском песенно-поэтическом творчестве, развитие жанра авторской песни, пропаганда духовных и семейных ценностей.

Ежегодно на фестивальную поляну съезжаются десятки тысяч любителей авторской песни, авторов и исполнителей со всей России, ближнего и дальнего зарубежья. В рамках фестиваля будут работать «Главная сцена», «Военно-патриотическая сцена», «Малая сцена», впервые откроется «Музей Гренландии».

Фестивальная поляна традиционно будет разбита на несколько лагерей: семейный, студенческий, военно-патриотический. Откроются творческие мастерские, пройдут конкурсные концерты, мастер-классы, творческие встречи, концерты авторов и исполнителей, в том числе открытие фестиваля и гала концерт.

Узнать более подробную информацию о фестивале, конкурсах и порядке их проведения можно на официальном сайте фестиваля www.grinlandia.ru.

Напомним, «Гринландия» ведет свою историю с 1986 года. Фестиваль назван в честь писателя Александра Грина, который родился, и провёл детство на Вятской земле.

«Гринландия» - это по-настоящему семейный фестиваль. На его площадке организуется работа разнообразных детских и спортивных площадок, проходят соревнования по футболу, волейболу, шахматам, другие мероприятия.

Теги статьи: #Югра #Гринландия #Фестиваль

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии