×
Общество
0

Югорчан приглашают принять участие во всероссийском конкурсе «Лучший эковолонтерский отряд»

Организаторами II всероссийского конкурса выступают неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского, министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации совместно с всероссийским обществом охраны природы, АНО «Экспоцентр «Заповедники России» и межрегиональной экологической общественной организацией «ГРИНЛАЙФ».

Конкурс проходит с 19 июня по 30 сентября 2019 года.

Цель конкурса – выявление и поддержка активных эковолонтерских отрядов, повышение мотивации подрастающего поколения к участию в социально ориентированной деятельности, привлечение внимания общественности к успешным примерам молодежных инициатив, а также проблемам сохранения окружающей среды, популяризация успешных экологических волонтерских практик и опыта.

В конкурсе могут принять участие волонтерские отряды, объединяющие граждан в возрасте от 10 и более лет, реализовавшие социально значимые проекты.

Конкурс проводится по 6 номинациям:

- «Помогаем заповедникам» (проекты волонтерских отрядов на особо охраняемых природных территориях).

- «Эковолонтеры – рекам и озерам» (проекты по очистке берегов водных объектов).

- «Волонтеры леса» (проекты по сохранению и восстановлению лесов и лесных насаждений).

- «Эковолонтеры города» (проекты по благоустройству дворов и улиц городов).

- «Мусору – нет!» (проекты по решению проблемы мусора).

- «Эковзгляд» (создание и распространение информационно-просветительских материалов и медиа-ресурсов экологической и волонтерской тематики).

Заявки принимаются до 30 сентября 2019 года.

Торжественное подведение итогов и награждение победителей состоится в рамках всероссийской экологической конференции по экологическому образованию в конце октября 2019 года в министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации в Москве.

В прошлом году на I всероссийский конкурс «Лучший эковолонтерский отряд» было подано 1470 заявок. В конкурсе приняли участие эковолонтерские отряды школ, вузов, региональных министерств и ведомств, научных и творческих сообществ страны, организаций системы здравоохранения и сферы культуры, просто активные граждане всех возрастов — от школьников младших классов до неравнодушных граждан пенсионного возраста, отряды предприятий и компаний. Отряды, участвовавшие в конкурсе, организовали и провели тысячи акций по уборке территорий. Они занимались раздельным сбором мусора, помогали заповедникам, приводили в порядок берега рек и озер, вели

работу по экологическому просвещению, образованию и информированию населения страны. Узнать более подробную информацию о конкурсе и порядке его проведения можно на официальном сайте www.vernadsky.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии