89.7742   $ 74.8617





×
В Югре
0

Югорчан просят помочь с лечением 16-летней жительнице Сургута

Пенсионерка из Сургута Макеева Лариса Николаевна обратилась за помощью для своей внучки Лауритты, которой сейчас делают операцию в Израиле. У девочки проблемы со зрением.

Средства на лечение собрали, но из-за непредвиденных расходов денег не хватило. Семья оказалась за границей в тяжелой ситуации, когда из-за оплаты дополнительных анализов у них не осталось денег на проживание в Израиле.

В августе 2007 года Лауритта Курдакова в три года травмировала правый глаз. После этого ребенок стал стремительно терять зрение.

Лауритта с бабушкой живут в Сургуте. В свои 16 лет подросток перенесла пять операций. Врачи произвели ей сложнейшее вскрытие ретробульбарного пространства глаза. Кроме оперативного вмешательства сургутянка проходит ежегодное лечение в Москве в отделении офтальмологии и микрохирургии глаза.

В медицинском центре Израиля девочке должны помочь — ей делают операцию по трансплантации роговицы. С перелетом в другую страну бабушке и внучке помог благотворительный фонд «Югра в беде не бросает» имени Антона Кульш. Но чтобы продолжить лечение, подростку нужно до 25 апреля собрать еще 48 тысяч рублей.

Помочь югорчанке просто — можно перевести любую сумму на карту ее бабушки по номеру: 2202200830242747 (Макеева Лариса Николаевна).

Теги статьи: #Благотворительность

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии