86.2195   $ 73.4721





Культура
0

Югорчан ждет двойной «Дух огня»

Читать «Новости Югры» в

Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня» перенесен на 22–28 февраля 2022 года. При этом сразу состоятся два фестиваля – 19-й и 20-й «Дух огня».



Такое решение было принято на заседании организационного комитета по подготовке и проведению мероприятия, которое состоялось под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой. 
Вице-президент фестиваля Мария Зверева подчеркнула, что программа этого года сформирована полностью. Однако, по ее словам, не все участники смогли бы приехать в Россию из-за коронавируса.
– Проведя сразу два фестиваля в феврале 2022 года, мы представим две разные программы. Кроме того, мероприятия соберут большее число гостей, большее количество кинолент, – добавила Зверева.
Планируется, что дополнительный отбор фильмов 19-го «Духа огня» пройдет с 1 сентября по 15 октября, а 20-го фестиваля – с 1 октября по 30 декабря.
– Это наиболее удачный сценарий, удобный формат проведения мероприятия, – подчеркнул заместитель губернатора Югры Юрий Южаков.
Напомним, ранее было запланировано, что 19-й международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня» пройдет 19-24 августа.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Дух огня

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии