89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Югорчан ждут ночные заморозки и мокрый снег

Бабье лето в Югре подошло к концу, и теплую погоду сменили признаки длительного зимнего периода: в городах и поселках выпал первый снег. Не зря ханты называют октябрь «месяцем замерзания малых рек».

А еще в октябре начинается брачный период домашних и диких оленей. Это очень важный месяц: насколько оленеводы сохранят здоровым стадо в этот период, настолько продуктивным будет в мае отел и пополнение поголовья.

В ближайшие дни в Ханты-Мансийском автономном округе температура воздуха ночью составит от 1 до 6 градусов ниже нуля, днем – плюс 4–9 градусов, местами до минус одного. На территории округа прогнозируются неблагоприятные природные явления: дождь, мокрый снег и ветер порывами до 15 метров в секунду.

Югорчанам рекомендуется соблюдать осторожность. В случае усиления ветра держаться подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, не стоять возле непрочных навесов и деревьев, чтобы избежать получения травм. Особенно внимательными необходимо быть водителям вблизи нерегулируемых пешеходных переходов.

Теги статьи: #Погода #Бабье лето

Автор текста: Лолита Гальт   Автор фото: Елена Худи

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии