×
Общество
0

Югорчан зовут в лидеры

Губернатор Наталья Комарова призывает югорчан подать заявки на участие в третьем сезоне Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России», старт которому дал президент Владимир Путин 4 октября.


Пост с призывом глава региона разместила в социальной сети «Инстаграм». В нем она сообщила, что в этом году участники могут проявить себя в новых профессиональных специализациях – здравоохранение, наука, финансы и технологии.
«Это возможность раскрыть потенциал, найти наставников федерального уровня, научиться ставить и решать задачи. Быть участником конкурса «Лидеры России» – большая ответственность. За вами будущее Югры», – написала Наталья Комарова.
Прием заявок продлится до 27 октября. Участие бесплатное. Чтобы попробовать свои силы в конкурсе, югорчанам нужно зарегистрироваться на сайте лидерыроссии.рф, описать свой лидерский опыт и загрузить видеоинтервью. Второй этап – дистанционный отбор. С января по март пройдут полуфиналы во всех федеральных округах. Затем – суперфинал. Он назначен на март-апрель 2020 года.
Все участники полуфинала получат образовательный грант в размере одного миллиона рублей, наставников в лице лидеров бизнеса, госуправления и возможность участвовать в специальной программе развития кадрового управленческого резерва страны.
Так, на протяжении прошлого года в Югре активно вели работу с финалистами и полуфиналистами конкурса. Их включили в состав совета главных конструкторов по бережливым технологиям автономного округа, общественного совета при департаменте информтехнологий и цифрового развития Югры и региональный резерв кадров для замещения руководящих должностей в органах власти. Также они выступили экспертами на стратегической сессии, прошедшей в рамках программы «Управленческое мастерство: развитие региональных команд» на базе Уральского института управления – филиала РАНХиГС.
В этом году только за первые сутки после старта регистрации заявки на конкурс подало свыше 46 тысяч человек из разных регионов страны. В предыдущем сезоне было зарегистрировано 227 193 заявки, из них 3 053 подали югорчане. В финал вышли четверо представителей автономного округа.

Поделись опытом

Дмитрий ТЕЙ, Ханты-Мансийск: 
– Это прекрасный социальный лифт, возможность для карьерного роста. Подавайте заявки, и я уверен, что вместе с вами мы сможем вывести нашу страну на новые горизонты и сделать жизнь наших граждан гораздо лучше!

Степан ПРОКОПОВИЧ, Сургут:
– Я рад, что принял участие в конкурсе. Он подарил мне новые компетенции, наставника, новые знакомства, команду для реализации проекта и возможность бесплатно учиться по профильной программе. Сейчас я обучаюсь в Сколково. Благодарю за это Правительство Российской Федерации, губернатора Югры и команду региона.

Андрей КНЫШ, Сургут:
– Конкурс полезен тем, кто хочет испытать себя на прочность, понять свои способности и своим примером показать, что все в жизни возможно. Давайте сделаем нашу страну сильнее и лучше!

Дмитрий Горбунов, Лангепас: 
Я участвовал в конкурсе дважды. Первый раз я не одержал победу, но именно этот неудачный опыт помог мне достичь своей цели во втором сезоне. Очень важно не принимать неудачу за полный провал, не опускать руки, делать работу над ошибками. Только так можно достичь нужного результата.

Теги статьи: #Лидеры России

Автор текста: Юлия Глушко   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии