×
0

Югорчанам будут оперативно вручать предписания об обязательной самоизоляции

Речь идет о заболевших новой коронавирусной инфекцией и контактных с ними людях, которые, по данным губернатора округа Натальи Комаровой, не всегда получают предписания от сотрудников управления Роспотребнадзора по Югре, что затем приводит к распространению коронавируса среди здоровых жителей округа.

– Отсутствие такого предписания – дополнительный риск распространения инфекции, – отметила глава округа на очередном заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19. – Прошу провести ревизию выданных предписаний в муниципальных образованиях, довести результаты до штаба к следующему заседанию.

По словам руководителя управления Роспотребнадзора по Югре Майи Соловьевой, с апреля в округе выписаны 13 639 постановления об обязательной самоизоляции, которые значатся в специальном региональном реестре. Но не всегда адресаты этих документов находились дома, либо вовсе не открывали двери представителям ведомства.

– Зафиксированы случаи, когда югорчане отказываются принимать постановления об обязательной самоизоляции. Такие моменты тоже нужно учитывать, – уточнила Майя Соловьева.

Итогом обсуждения данного вопроса стало привлечение к работе по вручению постановлений полиции и представителей местного самоуправления.

По данным Роспотребнадзора в автономном округе на 14 июля 12 742 заболевших с подтвержденным диагнозом COVID-19 (268 зараженных за последние сутки), выздоровевших 7279 человек (за сутки в округе поправился 231 югорчанин), погибло 94 человек. Под наблюдением специалистов, в том числе, в самоизоляции находятся 19 473 человека.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии