89.7742   $ 74.8617





×
Общество
0

Югорчанам напоминают о работе уличных участков для голосования

По всей России продолжается голосованию по вопросу изменений, вносимых в Конституцию РФ. Территориальная избирательная комиссия Югры напоминает, что жители округа при желании могут отдать свой голос на участках, организованных на придомовых территориях и территориях общего пользования — то есть буквально во дворе своего дома.

Как отметил председатель окружной Избирательной комиссии Денис Корнеев, новая форма позволяет сделать голосование максимально удобным и безопасным для всех участников:

«При проведении Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации Избирательная комиссия использует новую форму голосования – голосование на придомовых территориях и территориях общего пользования. Так как Порядок общероссийского голосования сильно отличается от выборов, он дает нам возможность при проведении общероссийского голосования предоставить гражданам возможность проголосовать возле дома. Что это значит: избирательные комиссии выходят во дворы, какие-то открытые общественные площадки, там, где люди просто идут по своим делам. Югорчане могут, выйдя в свой двор, например, просто с паспортом проголосовать, попутно решив свои домашние дела и вопросы», — отметил руководитель окружного Избиркома, напомним, что какие-либо дополнительные заявления для этого не нужны.

График проведения голосования на придомовых участках можно уточнить в своей участковой комиссии, позвонив по телефону. Впрочем, скорее всего, делать это не придется — в большинстве многоквартирных жилых домов графики работы участков вывешены в подъездах на информационных щитах.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии