×
Общество
0

Югорчанам расскажут, как вернуть деньги за авиабилеты

15 апреля «ЮТэйр» должен представить исчерпывающую информацию о том, как люди могут оформить возврат купленных ими билетов. Такое поручение дала губернатор Югры Наталья Комарова в ходе сегодняшнего заседания регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

О работе авиакомпании в условиях борьбы с коронавирусом рассказал генеральный директор «ЮТэйр» Андрей Мартиросов. По его словам, при выполнении перелетов выполняются все необходимые меры предосторожности: в самолетах проводят полную дезинфекцию, пассажирам выдают гели, салфетки и маски (компания развернула собственный пошив масок, чтобы минимизировать риск сбоя внешних поставок). При этом зафиксировано снижение общего пассажирооборота более чем в 10 раз. Так, на 13 апреля состоялось 38 пассажирских рейсов, перевезено 1 896 человек. В связи с этим часть самолетного парка была законсервирована на базах авиакомпании.

Однако, когда губернатор Югры попросила прокомментировать возникающие у людей проблемы с возвратом билетов, генеральный директор «ЮТэйр» затруднился ответить.

«Это ситуация есть не только у «ЮТэйра». Мы в неделю получали около 1 200 обращений по возврату и обмену. Нагрузка возросла в сто раз, это огромный объем деятельности. С 1 апреля нами принято решение, что все тарифы становятся возвратными — люди могут беспрепятственно их поменять и вернуть. Что до билетов, купленных до 1 апреля по невозвратным тарифам — этот вопрос сложный и сейчас обсуждается на федеральном уровне. Пока мы ожидаем решения, но все обращения зарегистрированы. Вопрос в стадии решения.

Такой подход не устроил окружные власти.

«Перед генеральным директором «ЮТэйра» стояла задача на сегодняшнем заседании оперативного штаба проинформировать югорчан о действиях при отмене вылетов, — сказал заместитель губернатора Югры Андрей Зобницев, добавив, что он удивлен, тем что Андрей Мартиросов так неохотно отвечает на прямо поставленный вопрос.

После чего губернатор дала поручение дать требуемые разъяснения с окончательными обязательствами завтра в 16:00 таком же формате, в прямом эфире.

«Люди должны знать о возможностях, позволяющих защитить их права», — подчеркнула Наталья Комарова.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии