×
Общество
0

Югорчанам расскажут о том, насколько на самом деле опасна или полезна «химия» в еде

 
   
  Научно-популярный лекторий от проекта «Югорская научно-техническая инициатива», поддержанного Фондом президентских грантов, возвращается с летних каникул. Первая лекция, которая в условиях коронавирусных ограничений пройдет в режиме онлайн, будет посвящена мифам про «химию» в еде.
  В субботу, 19 сентября, для жителей Югры пройдет онлайн-лекция на тему «Химия в еде: смерть или спасение». Эта сфера традиционно является наполненной массой ошибочных мнений и даже суеверий – якобы существует некая «вредная химия», которая делает нашу пищу невкусной, вредной или даже опасной. На самом деле без этой «химии» человечеству могло бы просто не хватать еды, и имеющаяся была бы намного худшего качества. Об этом расскажет химик, преподаватель Академической гимназии СПбГУ, член оргкомитета Международного турнира естественных наук Антон Голышев.
  Посмотреть лекцию в режиме онлайн, развеять свои сомнения и задать эксперту интересующие вопросы можно будет в субботу, 19 сентября, в 18:30 – трансляция будет доступна в сообществе «ЮНТИ».
  Мероприятие проходит при поддержке Фонда президентских грантов. По всем организационным вопросам о данном проекте можно связаться Ольгой Сидоровой (тел. +7-922-797-08-65).

 

Теги статьи: #Югра #Еда

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии