×
Спорт
0

Югорчанам разрешили рыбачить, бегать и кататься на велосипедах

Читать «Новости Югры» в


Губернатор Югры Наталья Комарова внесла поправки в режим обязательной самоизоляции. С 30 апреля жителям региона можно на законных основаниях заниматься уличными пробежками, скандинавской ходьбой и кататься на велосипедах. Но все занятия спортом — только в определенное время и по одному.

«Граждане вправе с 05:00 до 08:00 утра, с 21:00 до 00:00 проводить индивидуальные занятия физической культурой и спортом на улице без использования уличного спортивного инвентаря и общественных пространств, для этого предназначенных, включая бег, велопоездки, скандинавскую ходьбу по пешеходным дорожкам с дистанцией 5 метров друг от друга», — отметила глава региона.

Ранее департаментом общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа — Югры проведен опрос жителей региона на открытой платформе — в Telegram-канале оперативного штаба Югры и чате в Viber.

«В течение суток участие в опросе приняли свыше 10 000 человек. Большинство опрошенных — 80% — считают, что необходимо разрешить занятия любительским спортом, тренировки на улице, при условии соблюдения всех необходимых требований и норм безопасности», – постановила Наталья Комарова. 

Кроме того, жителям округа разрешено выезжать на рыбалку за границы поселений. 

«Разрешено осуществлять рыбалку на водоемах, находящихся за границами поселений. При этом между рыбаками должна соблюдаться дистанция пять метров», — сообщила Наталья Комарова на заседании оперативного штаба региона.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться