×
Общество
0

Югорчанам вручили дипломы президентской программы подготовки управленческих кадров для организации народного хозяйства России

Всего подготовку успешно завершили 10 человек. Они уже сейчас могут применять полученные навыки в своих организациях. Дипломы Югорским управленцам вручил первый заместитель губернатора Алексей Шипилов.

Программа подготовки поможет создать серьезные предпосылки для перехода к новым формам и принципам управления, осуществить позитивные изменения в структурах управления, производстве и корпоративной культуре, установить новые производственно-экономические контакты с зарубежными предприятиями и развить существующие связи с традиционными партнерами. Также благодаря Президентской программе можно участвовать в федеральной информационной базе данных, что даст дополнительные возможности при участии в конкурсах на получение государственных заказов и привлечении инвестиций.

– Нас связывает то, что мы все проходили обучение по президентской программе, – обратился к дипломантам Алексей Шипилов. – Ее участниками из Ханты-Мансийского автономного округа стали уже свыше 600 человек. Но нужно сказать, что президентская программа – это один из множества повседневных шагов, совершаемых нами в процессе постоянного самообразования.

Он подчеркнул, что реализация программы – это беспрерывный процесс: в настоящий момент югорчане продолжают проходить обучение, получая новые знания и навыки.


Так, дипломом отличия была награждена генеральный директор агентства бизнес-коммуникаций Кун-Сулу Айткуженова. Югорчанка прошла стажировку в Японии по программе «Кайдзен в сфере услуг». Кайдзен – это японская практика бережливого производства, направленная на непрерывное совершенствование процессов производства, бизнес-процессов. Она подразумевает постоянную модернизацию на всех уровнях управления, улучшение всех процессов без потерь.

– Нас несколько недель прокачивали как финансиста, маркетолога и даже как пиарщика.

Если человек говорит, что он уже полностью сформирован, значит он профессионально умер. Мы живем в такое время, где очень быстро меняются знания, навыки и подходы. Если ты хороший руководитель, то обязан свои компетенции постоянно подкручивать, в ином случае – вылетишь с рынка, – рассказал Кун-Сулу.

Они стажировались в таких ведущих российских образовательных учреждениях, как Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте страны, Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова, финансовый университет при правительстве России и многие другие.


Отметим, что дипломами были отмечены также заместитель директора по работе с детьми и молодежью центра «Гелиос» из Югорска Алексей Антипин, заместитель директора по строительству автомобильных дорог регионального управления автомобильных дорог Михаил Веселев, заместитель исполнительного директора по экономике и финансам окружного фонда «Жилище» Наталья Газизова, заместитель директора по финансам и экономике Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва Ксения Ильченко, исполнительный директор центра развития ЖКХ и энергосбережения Югры Эдуард Кинцле, начальник кредитного отдела компании «Северные строительные технологии» Мария Ковалева, начальник отдела по ремонту и содержанию автомобильных дорог и искусственных сооружений управления автомобильных дорог Евгений Крюков, главный эксперт центра проектного управления Югорского научно-исследовательского института информационных технологий Евгений Торгашин, начальник центральной лаборатории окружного управления автомобильных дорог Сергей Чурилов и первый заместитель генерального директора компании «Автодорстрой» Иса Юсупов.

Фотографии сюжета / 4 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии