×
Спорт
0

Югорчане дважды кряду обыграли подмосковных динамовцев

Сегодня на площадке подмосковного «Динамо» в пятом матче финальной серии плей-­офф между местным клубом и «Газпромом­-Югрой» из Югорска определится чемпион России.

Давать прогнозы – дело неблагодарное. Обе команды весьма сильны и равны по классу. С одной стороны, фактор своего поля вроде бы повышает шансы хозяев на победу. Но в то же время и югорчане порой чувствуют себя в гостях прекрасно. Достаточно вспомнить, как они одолели в Испании местный «Интер» и стали победителями Кубка УЕФА. И как бы ни сложилась эта встреча, наших футболистов стоит поблагодарить за то, что после унизительного счета 1:7 в стартовом матче противостояния с «Динамо» они вернулись в серию и возродили интригу, одержав две победы дома.

Если бы не пенальти…

Правда, перед этим предстояло пережить еще один проигрыш. Но во втором гостевом поединке наши футболисты продемонстрировали высокие бойцовские качества, техническое и тактическое мастерство, отличную функциональную готовность, умение навязать соперникам свою волю. На каждый точный выстрел хозяев они отвечали своими результативными атаками. Основное время победителя не выявило. На табло горели цифры 3:3. У динамовцев отличились Сирило, Ари и Фернандиньо. У газовиков – Эдер Лима (дважды) и Дмитрий Лысков. А в овертайме гол Ари тут же отыграл Владислав Шаяхметов. Ну а в серии пенальти бело-­голубые оказались точнее – 3:2.

Шаг от пропасти

Динамовцев отделяла от золота лишь одна победа. Югорчане же оказались на краю пропасти. А потому отрадно, что наши игроки даже в такой труднейшей ситуации не дрогнули, не отказались от комбинационной игры, не сбились на так называемый навал. Хозяева с первой минуты искали ходы к воротам грозных соперников с помощью тонкого розыгрыша мяча. Красивая комбинация в касание привела к разящему удару в первом тайме Дмитрия Лыскова. А ближе к финальному свистку его почин поддержал Владислав Шаяхметов. Свои же ворота наша команда сохранила в неприкосновенности.

Победа со счетом 2:0 потребовала от всех югорчан максимальной отдачи физических и моральных сил, выдержки. И с этой трудной задачей наши спортсмены справились.

Реванш в лотерее

Ну а во втором поединке окрыленные выигрышем газовики действовали солидно и уверенно. Они не дали повода ни на секунду усомниться в законности своих претензий на решающий матч в столице. Всю игру за исключением редких эпизодов хозяева провели на чужой половине поля, доставляя немало хлопот обороне и вратарю «Динамо». Особенно опасными были фланговые атаки. Главной фигурой в составе югорчан на сей раз оказался Владислав Шаяхметов. Он и в первом югорском матче приковал к себе внимание соперников и, все время находясь на острие атаки, забил столь нужный второй гол. А во второй встрече ветеран настойчиво искал и порой находил лазейки в умело организованных оборонительных порядках гостей, благодаря чему оформил дубль. Счет же в этом матче открыл Эдер Лима. Но слишком много сил уходило на такие поиски, и в концовке, когда вдруг выпадала возможность ударить по воротам из выгодного положения, бившим югорчанам чего­-то не хватало. Динамовцы воспользоваться этим не преминули и выровняли игру. Наши ворота поразили Ари, Денис Бурков и Нандо.

Командам вновь пришлось прибегнуть к серии пенальти, которую порой называют лотереей. Только на этот раз счастье улыбнулось югорчанам – 4:3.

Кака, главный тренер «Газпрома-Югры»:

– Четвертый матч стал зеркальным отражением второго. Спасибо ребятам. Они выложились без остатка и оставили на паркете все свои силы. И потому в решающем матче выиграет та команда, чьи футболисты смогут быстрее восстановиться.

Иван Чишкала, футболист «Газпрома-Югры»:

– Этот сезон вымотал команду настолько, что у нас уже не осталось эмоций. Все-таки выиграли два престижных Кубка – УЕФА и России. Мы понимаем, что нужно пополнить эту коллекцию третьим трофеем, и очень хотим его заполучить. Но в поединке двух равных по силам команд произойти может все что угодно.

Теги статьи: #Мини-футбол #Югра #победа #Спорт

Автор текста: Новости Югры

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии