92.0423   $ 76.4217





×
Спорт
0

Югорчане готовятся к Сурдлимпиаде

11 спортсменов Центра адаптивного спорта Югры стали кандидатами в спортивную сборную команду России для участия в XXIII летних Сурдлимпийских играх.

С 18 по 30 июля в Турции пройдут очередные летние Сурдлимпийские игры.

Выступить на Играх готовятся спортсмены России. В список кандидатов отечественной сборной команды вошли 11 югорских сурдлимпийцев по четырем дисциплинам спорта глухих.

Следует отметить, что впервые Югра представлена в таком виде спорта как дзюдо. Предварительный отбор на Сурдлимпиаду прошел мастер спорта России Александр Сысуев.

Как сообщили в пресс-службе "Центр адаптивного спорта Югры", среди кандидатов – пять волейболистов: мастера спорта России международного класса Максим Салмин, Владимир Шмыгин, Павел Фатин, Георгий Плешкевич, кандидат в мастера спорта Роман Орликов. Югорские волейболисты принимают участие в Играх с 2009 года. На XXI Сурдлимпийских играх в Тайбее воспитанники Станислава Руденко завоевали 1 место. Через 4 года в Софии они стали вторыми.

В третий раз готовится выступить на Сурдлимпиаде мастер спорта России международного класса, серебряный призер Сурдлимпиады-2009 и чемпион Игр-2013 Максим Бган. В предварительный список также вошли легкоатлеты: Юлия Любчик,  Михаил Панчук и Денис Халюзин.

Официальным кандидатом в сборную России стала теннисистка, мастер спорта России Анастасия Гринь.

 

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии