×
Общество
0

Югорчане не хотят работать с родственниками

56 процентов жителей региона стараются не трудоустраиваться в одну компанию с близкими. Об этом свидетельствуют данные опроса, который провели сотрудники сайта по поиску работы и персонала HeadHunter.

Участие в анкетировании приняли около тысячи человек.Как свидетельствуют данные опроса, еще 14 процентов респондентов даже выступают категорически против совместных рабочих отношений. И лишь каждый четвертый опрошенный не видит в этом ничего страшного. Работать под одним началом, в первую очередь, не хотят представители топ-менеджмента, hr-специалисты и сотрудники служб безопасности. 64 процента опрошенных боятся испортить взаимоотношения с близкими, еще 51 процент респондентов опасаются снижения эффективности работы, а каждый третий переживает за ухудшение отношений уже с коллегами.

Как выяснилось, опасения эти небезосновательны. 45 процентам югорчан, принявшим участие в анкетировании, хотя бы раз, но приходилось работать с родственниками. 32 процента из них исполняли свои обязанности вместе с родителями, еще 23 процента - с супругами, 21 процент - с братьями и сестрами. Были и те, кто совмещал личные и рабочие отношения с дядями и тетями, дальними родственниками и даже бабушками и дедушками. Несмотря на столь негативное отношение к самому совместному трудоустройству, каждый третий житель региона предложил бы близкому человеку должность в своей компании

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии