56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Спорт
0

Югорчане - победители Чемпионата России по плаванию

Читать «Новости Югры» в

В московском спорткомплексе «Олимпийский» продолжается Чемпионат России по плаванию. 

В соревнованиях принимают участие сильнейшие спортсмены сборных команд субъектов Российской Федерации, а также иностранные спортсмены по заявкам национальных федераций – членов ФИНА.
В качестве почетных гостей на Чемпионат приглашены именитые атлеты, тренеры и ветераны спорта.

В первый день состязаний на дистанции 800 м вольным стилем с результатом - 8.30,66 победу одержала пловчиха представляющая Югру и Калининградскую область Анна Егорова. В призовую тройку вошли Анастасия Кирпичникова из Свердловской области. Третьей финишировала Яна Курцева из Волгоградскую область. В итоге Анна прошла отбор на Чемпионат Европы. 

На следующий день, на дистанции 1500 метров вольным стилем сургутские пловцы Илья Дружинин и Ярослав Потапов завоевали «золото» и «серебро» соответственно. Бронзовая медаль у спортсмена из Волгоградской области Ильи Сибирцева.

Еще один югорский пловец Никита Ульянов на дистанции 100 метров на спине с результатом 53.84 установил новый рекорд Югры.

Отметим, что Чемпионат России является квалификационным для участия в августовском Чемпионате Европы по плаванию в Великобритании. Для отбора на эти соревнования нужно занять одно из первых двух мест на индивидуальной дистанции и проплыть быстрее норматива в этом виде программы. 
 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться