×
Спорт
0

Югорчане вернулись с чемпионата России по армспорту с наградами

В минувшие выходные в подмосковном Раменском прошел чемпионат России по армспорту. Более 400 спортсменов со всей страны съехались на этот турнир, чтобы побороться не только за медаль, но и за путевки на чемпионаты мира и Европы.

К сожалению, из-за ограниченного бюджета в этот раз на чемпионат страны Югра делегировала всего восемь спортсменов. Больше половины из них - это наши легенды, которые на протяжении многих лет прославляют Сургут и автономный округ как на всероссийской, так и на международных аренах. 
Действующая чемпионка мира, заслуженный мастер спорта Алина Волкова на чемпионате России вновь показала лучший результат, завоевав первое место как на правой, так и на левой руке.

Надо отметить, что в этой же весовой категории (до 55 кг) выступала и самая первая сургутская чемпионка мира Татьяна Истомина, которая многие годы была здесь непобедимой. Ее спортивное долголетие (первый раз она стала чемпионкой мира в 1999 году) и настойчивость в достижении цели вызывают не только уважение, но и восхищение. В свои 35 лет, пройдя через всевозможные околоспортивные перипетии, а также пережив множество травм, Татьяна вновь вышла сражаться с более молодыми соперницами. Увы, на этот раз подняться на пьедестал Татьяне Истоминойне удалось, по сумме двух упражнений она стала пятой. Однако в резерв сборной России попала. А это означает, что при благоприятном стечении обстоятельств Татьяна опять сможет выступить на чемпионатах мира и Европы.
А вот Ирине Мазуренко на этом турнире пришлось труднее остальных, поскольку в ее весовой категории (до 60 кг) собралось больше всего участников. 
Но опытная спортсменка, за плечами которой не мало громких побед на всевозможных мировых турнирах, грамотно рассчитала свои силы и смогла завоевать малую золотую медаль в борьбе на правой руке. К сожалению, в борьбе на левой руке она выступила немного хуже, став второй. Тем не менее большая серебряная медаль стала для нее путевкой на все самые престижные турниры в этом сезоне. 
Мужчины выступили хуже, нежели наши девушки. Еще один представитель «старой гвардии» Владимир Куцык занял четвертое место в весовой категории до 60 кг. Этот результат позволил ему тоже войти в резерв сборной России. 

Остается только напомнить, что чемпионат Европы в этом году пройдет в июне в Румынии, а чемпионат мира - в сентябре в Болгарии. 

Теги статьи: #Югра #Спортсмены #Чемпионат #Армспорт

Автор текста: Сургутская трибуна   Автор фото: vk.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии