×
Общество
0

Югорчане выразили соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе над Черным морем

Читать «Новости Югры» в

26 декабря в России было объявлено днем траура в связи с авиационной катастрофой Ту-154. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших. Глава государства в своем обращении отметил, что будет проведено тщательное расследование причин катастрофы.

Самолет Ту-154 Минобороны России разбился утром 25 декабря после вылета из Адлера. На борту находились 92 человека. Это были военные, артисты ансамбля имени Александрова, девять журналистов российских федеральных СМИ, а также правозащитница Елизавета Глинка. Они летели поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии. Самолет упал в море, с радаров он пропал спустя несколько минут после взлета. Основными версиями крушения предварительно называют техническое состояние воздушного судна либо ошибку пилотирования. 

- Поисковая операция в районе авиакатастрофы Ту-154 в течение ночи не прекращалась ни на минуту. Всего за первые сутки было обнаружено 11 тел и 154 фрагмента. Группировка сил поисково-спасательного обеспечения в районе авиакатастрофы продолжает наращиваться. Поисково-спасательные работы проводятся в три смены. Группировка привлекаемых сил увеличена до 3500 человек, – сказал накануне утром официальный представитель Минобороны России.  

В воскресенье губернатор Югры Наталья Комарова выразила соболезнования в связи с гибелью членов экипажа и пассажиров. В своей телеграмме глава региона подчеркнула, что это страшная трагедия и невосполнимая утрата: «Мои соболезнования родным и близким. Югорчане скорбят вместе с вами».

26 декабря военнослужащие Южного военного округа продолжили обследовать береговую черту. Самолет Ил-76 военно-транспортной авиации с обнаруженными на месте авиакатастрофы десятью телами и 86 фрагментами вылетел в Москву, где проведут их опознание и генетическую экспертизу.  

Накануне вечером также стало известно, что в числе погибших в авиакатастрофе над Черным морем была и выпускница Центра искусств для одаренных детей Севера (г. Ханты-Мансийск) Дарья Трофимова (Концедайло). Информацию об этом опубликовали на официальном сайте центра искусств. 

«Яркая творческая жизнь Дарьи была примером для студентов и учащихся Центра искусств, и память об этом прекрасном человеке, «нашей Дашеньке», навсегда останется в наших сердцах», - говорилось в сообщении. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии