86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Югорчане выступили на спартакиаде инвалидов УрФО

Читать «Новости Югры» в

Межрегиональная открытая детско-юношеская спартакиада проходила в Тюмени. Участниками её стали дети и подростки с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Возраст участников - от 12 до 17 лет. Свои команды на спартакиаду прислали Свердловская, Челябинская, Курганская, Тюменская области и Югра. В программе соревнований - пять дисциплин.

В легкой атлетике наши спортсмены выиграли несколько медалей. На стометровке первыми стали Ирма Романенко, Руслана Нигмануллина, Дмитрий Ерофеев, бронзу завоевали Осим Касымов и Ангелина Лапина. В метании флаера чемпионский титул завоевали Ирма Романенко, Осим Касымов и Руслана Нигмануллина.
В толкании ядра золото и серебро в копилку сборной Югры добыли Дмитрий Ерофеев и Ангелина Лапина. Свое третье золото Дмитрий Ерофеев выиграл в прыжках в длину. Осим Касымов в этой дисциплине занял второе место. В командной эстафете сборная Югры стала бронзовым призером.

В соревнованиях по настольному теннису вновь отличились Дмитрий Ерофеев и Ирма Романенко. Они стали первыми. Второе место заняли Ангелина Лапина и Руслан Нигмануллин, на третьем - Роман Фролов. В парабадминтоне команда Югры смогла завоевать две золотых и две серебряных медали.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Спартакиада #Тюмень #УрФО

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии